2006/9/29 夜 京王相模原線は使っていたが知らず、ある人に店の情報を聞いてすぐさま向かいました!駅から思ったより近い場所にありますし案外ラーメン屋がある地区のようで目の前の二郎は行列が出来ていました。 ここはすんなり入れて客も少々です。遮光カーテンのような暖簾をくぐり雨でメニューが見えなくなった看板を通り過ぎて中に入ると豚骨の臭みが充満する店内。食券を買って渡しセルフの水をくんで座ると、いきつく間もなく配膳された! 一見ドロッとした感じに見えるが案外サラッとしたスープで味は結構濃いめだ。色は店内が暗いからハッキリ見えないが茶系の濁ったスープはこってりしたもので結構食べた後もひきずった・・・。 角煮はあまり甘くはなく今まで食べた中では一番あっさりだったかも。チャーシューは煮込む時間が長いのかバラバラになる系。海苔は普通の物でご飯が食べやすくなった。明太子はじゃんがらなんと違うしっかりとした明太子でご飯も食べられるもの。味玉は味濃いめだった。 麺は極細の麺で食べやすく悪くないが完璧に100円の替え玉を頼まないと普通の男子は満足できる量じゃない。だから自分はラーメンばかりじゃと具も多いしご飯を頼んだ。そこで不満発生。食券を買うときに八角ラーメンと半ライスのセットは1000円だった。だが後から店員に聞いたらライスも出来ず半ライスで150円って言われた!別買いだからと言われたらしょうがないが、食べてみて少ないと分かったから注文したんだしアドリブがほしかった・・・。まあ過度な要求に入るかもしれないけど。 ちなみに自分が座ったテーブル席は、加えるものが一つ高いところにあって気が付かず試す事が出来なかった。気を付けてください。あと赤レンゲってメニューがあって辛味噌が付くんだけど、キムキ系だということも知っといて!たぶん店内の匂いの原因と思われる。 最終的にうまかったが目新しさ、コストパホォーマンス、アドリブで自分としてはまたは行かないだろうと思うのでこの点数。近所の人は全然行ってもいいんじゃないかな♪ 個人的に不満は多かったので点数低め。店内暗いのもラーメン店では好みません・・・。値段も基本は600円なんだけどなぁ〜。