「のりたま(ゆげどおし)」@八角堂の写真今日はラーメン二郎 八王子野猿街道店2に行こうと心に決めて出陣!
しかし・・・・シャッターand「お盆休み」の貼り紙 (+o+)<チョウサブソクダッタッスカ
ふと辺りを見回すと道路反対側に「長浜とんこつ」の文字を発見!空腹が臨界点まで達していた私は「これでいいや!」な〜〜んてネガティブ〜〜な発想で八角堂に突撃!!
店頭の写真では結構期待できる範囲内で、店内に入ると豚骨臭が一面に漂う・・・。
食券を店員さんに渡すと、不思議〜〜なイントネーションの日本語?何人?? などと考えているうちに到着!はっ、はっ、早い!!その間恐らく3〜4分?
まずはスープから・・・・味はさらっとして粘度少なめ、温度もさほど高くない。麺は言わずと知れた「極細棒麺」?かな・・・ソーメンより太い感じの・・・・(@_@;)<モノシランデスイマセン
トッピングはチャーシュウ(まあまあ)、あじたま(あんま味しない)、きくらげ、のり、ねぎ。
その他、テーブル上には色々な調味料が準備されており、味の変化を楽しめるのは良かった。
しかし、向かいに西東京屈指の「大ゴジラ」ラーメン二郎 八王子野猿街道店2が在るのにこれで大丈夫?と言いたい気持ちになったのは言うまでもない。ごちそうさまでした m(__)m

こんばんは!カンタです!

せっかく遠くまで行ったのに、残念でしたね(>_<)
野猿二郎は私もかなり狙っております(笑)

『アブラっX』なるものが存在すると言う事で、相当期待が膨らんでしまいました…

空腹時の臨時休業や麺切れスープ切れはこたえますよね〜(T_T)
いつまで盆休みでした?

カンタ | 2007年8月19日 21:15

シャッターには20日までと書いてあった気が・・・

ショックだったので少し「うる覚え」ですが・・・(+o+)<スイマセン
カンタさんは「J」にはまっているので、やはり行く気ですね???

しかも、メニューは「アブラッX」の様ですね・・・・
レビュー待ってま〜す☆  コメントありがとうございました m(__)m

ぱぐたん | 2007年8月20日 00:27

返答ありがとうございます!
20日までですか…ん〜、そうすると少し行くのが遅くなりそうです(-_-;)

でも必ずやお役にたてるようなレビューを持ち帰ってきます(笑)

ぱぐたんさんは最近「J」に行ってないですよね?
だとしたら、久しぶりの突撃が二郎全店舗中で最大との呼び声の高い野猿とは恐れ入りました(笑)

とにもかくにも早いご返答助かりました!ありがとうございました!
レビューこちらも楽しみにしておりますので、今後ともよろしくお願いしますm(__)m

カンタ | 2007年8月20日 02:51