「塩ラーメン大盛り+チャーシュー+味玉」@秀吉ラーメンの写真本日は前からロックオンしていたこちらに初出動 ♪(^O^)/♪
時刻は21:40分を少し回った所・・・注文から到着までは約6〜7分。

まずはスープを一口・・・・美味いッス!しっかりして程好い塩の味わいと、やさしい豚骨(鶏も入っている様な??)の味が良いバランスです!!
麺を一口・・・・こちらもなかなか美味い!店主曰く「菅野製麺の手もみ乾麺」だそうです。
トッピングは・・・・
「チャーシュー(OP)」は味がしっかり染みた角煮の様で、箸ですぐ切れるくらい軟らかく厚さも結構ありました。
「味玉(OP)」はこちらも味がしっかり染みていて、とても美味しかった。
「もやし」「青ネギ」はシャキシャキの食感で青臭さなど無く、とても丁寧に下ごしらえしてる感じだった。
「メンマ」もこれまた美味かった。( ..)φメモメモ

最後にこれは自分の「わがまま」なのかもしれないが一言。(+o+)<ナマイキイッテスイマセン・・・ 麺とスープのバランスは結構良い、麺とスープとトッピング類のバランスが普通・・・・・
何が言いたいかと言うと、トッピング個々の味が麺とスープのバランスを変えてしまっている様に思えました。繊細な塩豚骨スープに合わせた麺に個性の強いトッピング類ではちょっと・・・・・

しかし、これは本当に自分のわがまま・・・だってトッピングのチャーシューとメンマでビール飲みたかったもん!(@_@;)<ドロドロナ、レビューデスイマセン
次は飲みに来よっと♪ ごちそうさまでした!

さん、こんばんは。
毎度、コメントと投票ありがとうございます m(__)m

そうなんですyo←(ですよ♪どこいったんだろ?)
次回はそれで行きます!!

ラーメン屋にしてはお店の作りも少し変っていて「居酒屋」がつながっている様な作りなんですよ。
客席は「屋台村」チックなテーブルにイスが9席程でした m(__)m

ぱぐたん | 2007年8月30日 23:26