「小ぶた入り ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 小岩店の写真2007.9.20来店
開店時刻からちょっとずらし、2〜3順目を狙っての訪問 (^O^)/
店頭には先客の列が8名程で良い感じの位置取り・・・・本日は友人とも合流したので少し話をしながらの楽しい待ち時間。。。と、思いきや・・・・・
あっという間に後列が次々と出来上がり10分足らずで26名程の列に成長 (+o+)>アブネ〜、ネライスギハイノチトリダナ!

店内に入るとまずは食券を購入・・・店内は涼しいので食欲もUP&入店のタイミングも良く並びの席も「確保」☆
食券を高台に置き、待つ事数分で待望の「コール」・・・・・・・友人共々「野菜、にんにく」で!(-_-メ)>カブッタ…

いよいよ到着し、スープ・麺・野菜・チャーシューと食べ進めると・・・・う・う・う・うま〜〜〜い!!!
スープはしっかりカネシの利いた「濃い」豚骨醤油。麺・野菜共に茹で加減はバッチリで、麺は「ツルツルもちもち」、野菜はキャベツ比率が2〜3割程度で「シャキシャキ」。チャーチュウはしっかりと味が染み込み、箸で容易に切れる程。

夢中で食べ進めると・・・・ん? ない?? あれ???
と、言う事で次回は(大)決定になりました (^O^)/チカイウチニ、サイライテンケッテイデス

ごちそうさまでした m(__)m

こんばんは!カンタです。

いや〜小岩ははずさないですよね〜!
ぱぐたんさんのレビューを読んでたら、直系二郎カネシ不足が…やっぱり直系店はなんか違う気がします。

>夢中で食べ進めると・・・・ん? ない?? あれ???

それにしても二郎でこの気分になるとは…私はいまだに大を買おうか券売機の前で悩んだ事もありません…
ってことで一票投票させていただきます!

カンタ | 2007年9月23日 21:46

お久しぶりです m(__)m

いや〜〜「小岩二郎」美味かったっす☆

まだ採点していない「二郎」があるのですが、そちらよりは「上」かと・・・

カンタさんも「二郎」はかなり行かれている様子・・・近いうちにそちらの「採点欄」にも、お邪魔します (^o^)丿

すいません、今回は取り急ぎ返答まで・・・m(__)m m(__)m

ぱぐたん | 2007年9月24日 23:43