仕事ついでに寄らせて戴きました。場所はカーナビが無いと初めての方はちょっとキツいでしょう。一軒家でこじんまりしてますが店内に入るとロックな空気感が店内に漂ってます。カウンターの壁や椅子などロックしてますw店主にお薦めを聞いたところ「しゃもそば」との事でして大盛りは平日のお昼の時間帯は無料と嬉しい情報を戴きもちろん大盛りで。こちらは一杯一杯小さな鍋でスープを温めるのですねw嬉しい限りです。「では、戴きます」スープを一口ゴクリ…しゃもの芳醇かつ濃厚でありながらやさしく、脂の甘みが残る鶏でしか味わえないスープですね。私としては飲み干せるスープの種類に入ります。具のしゃも肉も奥深い美味さですね。麺は自家製麺でして細麺で軽くちじれてまして茹で上がりにほんのり芯が残ってました。これくらいが丁度良い感じです。濃厚鶏スープが良く絡んでグー!大盛りという事でしたが、もうちょっと量が多くても良かったでしょうか。ただ、丼に張り付いてました海苔はこのしゃもスープを邪魔してると思いましたね。スープに入れたら風味が変わっちゃって「んーっ…」てなりました。折角なので半ライスをもらいおじやにして最後の一滴まで戴きました。御馳走様でした。
場所はカーナビが無いと初めての方はちょっとキツいでしょう。
カウンターの壁や椅子などロックしてますw
こちらは一杯一杯小さな鍋でスープを温めるのですねw
嬉しい限りです。
「では、戴きます」
スープを一口ゴクリ…
私としては飲み干せるスープの種類に入ります。
具のしゃも肉も奥深い美味さですね。
これくらいが丁度良い感じです。
濃厚鶏スープが良く絡んでグー!
御馳走様でした。