26Rさんの他のレビュー
揚げ玉は止めたようです。
替わりににゆずパウダーが、ほんのチョッピリ(一振り程度)入ってます。
大崎の有名店にえらく感動してたオカミさん、自分ちの店のつけ汁に「ゆずは合わないよね~」とか言っときながら二週間もしないうちにスープ割りが変わってしまいました。
暴飲暴食さん
はじめまして。コメントありがとうございます。
そうだったんですか。揚げ玉すごく残念です!結構、独自性強くてよかったと思うんですけど…。
今回は少しつけ汁自体あっさり感じたのも大崎訪問の影響なんですかね。
次回訪問時、揚げ玉リクエストしてみます。
ところでコメントいただいたの初めてで少々感動しています。暴飲暴食さんのところにもお邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

DON丸
minasu

2度目の訪問です。開店直前に到着、すでに10名くらい並んでいます。開店して1クール目ゲットかと思いきや直前でシャットアウト。丸椅子に座って15分ほどで席に着きました。このお店、ハーフ、冷たいのとあつもりを半分ずつを出してくれます。感謝、感謝。ただ、こういう場合、熱いのが先で冷たいのが後というのが普通で、さらにできれば時間差で出してくれるとありがたいのですが、本日は、冷たいのが先、その直後に熱いのが出てきて、冷たいのが伸びちゃう~と思いながら必死で熱いのをすすることになり、落ち着いて食べられませんでした。気のせいかあつもり若干茹ですぎのような気が。それとスープ割に揚げ玉入れてもらえませんでした…。
とはいうものの、やっぱり美味しいです。スープもチャーシューもメンマもよくできてますよね。何よりも熱々です。スープは前回よりあっさり目に感じました。
前回の感想で店の臭いについて書きましたが、どうやらあの臭い入口付近が濃厚のようです。入口の椅子で並んでいるときには強く感じましたが、今回一番奥の席ではさほど気になりませんでした。
今回の訪問時、どうもご店主と奥さんが険悪なムードで特に奥さんが苛立ちオーラふりまかれていました。まあ、毎日顔突き合わせて仕事をしているわけですからいろいろあるんでしょうが、客にはまったく関係ないわけで気分はよくありません。
馬鹿丁寧な接客など求めていませんし、吉左右やこうかいぼうの奥さんほどの客捌きは期待しませんが気分よくラーメン食べたいですね。
前回同様、ラーメンは凄く美味いのに…と複雑な心境で帰ってきました。
でもまた行きます。