麺家 うえだの他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
ども~
こちら、確かファイヤァ~(笑)のお店ですよねぇ~
女性店主さんの♪
なかなか具だくさんのつけ麺のようですねぇ~
YMK | 2009年9月11日 14:22こんにちは。
こちらは行こう行こうと思ってるのに実現出来てないんです。
いつも個性的なメニューで味が想像できません!
ごぐ煮干ラーメンへのコメントありがとうございました。
超カメm(__)mですが、お返事させていただきました(^^)
mie | 2009年9月11日 20:23いや、まあ、こちらなら、強引にシリーズに組み込まなくても....(^^;
野菜麺派の心の根っこをくすぐる一杯ですねー。
たっぷり野菜に、油揚げ、ゴボウとその味付けも面白そう。
うん!ここに行ったら、このメニューにしよっと。
行くなら、日曜の夜の部か、平日の昼の部の終わりごろぎりぎりなんだけど、
また閉まってたりしないよねー?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月11日 21:17こんばんは。
えっ、みさえさんって?・・・・そうなのHPで晒してるんですね(笑)
>つけ汁からあふれんばかりの野菜ですねー。
また私の頭の中が整理できなくなりそう。つけ汁が溢れてるー(笑)
世の中のカテゴリーと自身の中のカテゴリーが・・・・
そもそも、ラーメンってカテゴリーが有るの?私自身ここからズレを感じているのかも(汗)
油揚げ、ごぼう?・・・・また壊れた(爆)
野良鴎 | 2009年9月11日 21:36こんばんはー
J系より野菜多いってかなりの量ですね
こちらは魅力的なメニュー多いですね
焦がしに新人フードバトルだったかな?確かこちらの特濃食べててうまそーと
思ったものでした
新座は塩のお店含め、うまそうなお店多いですね
キング | 2009年9月11日 22:02 こんばんは まるまるさん
このお店はG課題店・・・行きたいナァー! 東京ミッドナイト・・・。
ゴロータ | 2009年9月11日 23:43こんばんわ~♪
うえださん良いですね~♪
そう言えば、此方でつけ麺系をまだ食べたこと無かったので
次回限定が無ければ、食べて見ます。
みさえちゃんにも会いたいしね。
voice50 | 2009年9月12日 00:23YMKさま。
そーです、ファイアー!!です。
この日も焦がしの注文が数件あり、ファイアー!!してました。
しらないお客は「すげえーー」っと。。。
mt250さま。
お越しいただき感謝です。
コチラの特濃って言うのはメチャ特濃ですよ、まさに「箸が立つ」と形容できます。
名物店主さんのみさえさんはどうやらあまり調子がよろしくない様子。
心配です。
愚亭猫さま。
意外やシャッターすると肩すかしをくらいます。
いつもは15分くらいの遅れなんですが、この日は30分の遅れ。
昼の部ギリギリの方がいいのでしょうかね。
鴎食堂さま。
油揚げにゴボウですよ。
食物繊維豊富♡
ともかく、面白いヒト品でした。
みさえさんにも早く合ってあげてくださいネ。
キングさま。
そーですね、大食い選手権が今年の4月位に在ったようですよね。
店内にギャル曽根ちゃんとのショットがありました。
特濃は一度食べてみてください。
店内奥には”子供専用シート”がありますので家族連れにも安心ですよ。
りうさま。
コレを配膳するとき、「なんだか量が増えちゃった」って言ってました。
普段はもうちょっと少なめなんでしょうねww
煮干しはまだ始まっていませんでした。
実は煮干し狙いで行ったのに・・苦笑
ゴロータさま。
お仕事ごくろーさまです。
早くメドがつけばいいですね。
東京ミッドナイト・・・・誘惑されてません??
voiceさま。
実はつけ麺を目的じゃなかったんです。
ホントは煮干し狙い・・。
でも、思いがけずに食べれました。
みさえさんなんだかお疲れのご様子でしたね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月12日 09:06こんにちは
こちらのお店にはこんなメニューもあるんですね!
具沢山だなぁ~~
そういや最近焦がし醤油の話題が出てきませんね。。
シーズンオフってやつでしょうか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月12日 11:17おおっ!
いいですね! みさえちゃん!!
女性店主さんならではの心遣いがあるんでしょうね。
ひさしぶりに行きたいです。 うえだ!
たっくん | 2009年9月12日 19:34こんばんは!
有名店なのに子供連れで入れるお店ってのが嬉しいですね♪
でも乳児に特濃ハードはきついかも。。。w
shirowも行けない距離ではないのですがなかなか訪問できず、
そのうち行かなきゃならないお店のひとつです!
shirow | 2009年9月12日 23:17 まるまるさん、こんにちは!
うえださんに行かれましたか~。みさえさん、元気な御様子で安心しました。
このメニューはこんなに大盛りでしたっけ・・・。ドンブリから溢れんばかりの
野菜類。コラーゲンやら野菜やら無課長やら、健康にもよいお店です。
もなもな | 2009年9月13日 14:09こんばんは!
こちらのお店は個性的なメニューで気になってます。
いつかは行きたいと思っているのですがこの前テレビに出ていたし混んでるのでしょうか?
土屋 圭二郎 | 2009年9月13日 21:50ぎちゃまさま。
アハハ、焦がしはスタンプラリーが終わってホッとしているところですww
一気に食べすぎましたww
たっくん。
みさえさんは心配りがスゴイです。
この日もちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧な対応でした。
素晴らしい!!
shirowさま。
子供連れでも気軽に入れる雰囲気は◎ですよね^。^
流石に乳児に特濃はきついですねww
もなもなさま。
この日は「たくさん作りすぎたった」ってNO2のお方が言ってました。
こうゆうブレなら大歓迎!!
R32GTRさま。
そんなに混まないのですが、開店時間は定時には開かないので・・・・(苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月14日 13:54
まるまる(°…°)四隅踏破
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

コウスケ(雑種;18歳)
928GTS

今日も朝霞台近隣シリーズ!ひとつ隣駅です、志木駅の”うえだ”さん。
9/11、11:30、待ちの3番目
12:00開店ーー。
相変わらず開店時間は遅れますなぁ。みさえさん早くしてちょ。
さて注文は肉野菜つけめん850円をポチ、クーポンサービスは味玉で・・。
ご対麺~♪
つけ汁からあふれんばかりの野菜ですねー。
モヤシ、ニラ、豚バラスライス、油あげ、七味唐辛子、それにゴボウも入ってる。
それらを鍋でつけ汁と共にくたくたになるまで煮ているんですね。
ゴボウはきんぴらの如く甘辛に味付けてあるけど、他はつけ汁の豚骨スープを吸ってます。
もちろんつけ汁にも野菜のうまみが染み出てるから、美味しいのだけど、
なんか、野菜炒めチックな味わいもありますね。
合わせる麺は平打ちの極太麺。
加水が多く、モチッとした風味と、ぴらぴらした感じもしてます。
とにかく、野菜が多めなので顎が疲れますな。
先日食べたJ系よりも多いんじゃない?
味玉は黄身が琥珀色♪美味しいね。
思いがけず量が多くて・・・ちょっとキツイw
今回はスープ割はせずにごちそうさま。
この日はお子様(幼児&乳児)と、お腹の大きな女性が3人!
なんかほのぼの&騒々しかったです。
みさえさんも色々と気が付いて、心配りがいいのですね。
これからも体に気を付けて、長く続けて欲しいです。