「塩ラーメン」@栄林の写真9月8日
本日 また1っ歳をとってしまった  ワシァあと何年生きられるかのぉ (なんちゃって)

地元店新規登録計画
たまに炒め物を食べにくるここ  初めてのラーメンになります
1時ジャスト カウンターで大将が新聞を読んでいます  昼の客は掃けたらしい
悠々とテーブルに座りお奨めとなっている表題と 単品でカレーライスをオーダー
「あの芸能人は今はどうしてる」という本があったのでそれを読みながら待ちます  桜木ルイのところを読んでる時にラーメン登場w

では ハイ チーズ カシャ
器が小さいです 量がとっても少なそう
まずはスープをズズズ  う~ん  これは中華調味料のワカメスープですねぇ^^; 麺やメンマをどけたら まんまワカメスープですw
ダシの具合などは全く分かりません  ゴマが振ってあるあたりもワカメスープっぽいw

麺は中華屋さん御用達 腰もなければ風味もない  柔い茹で加減の中細麺ですね  伸び足も早い

チャーシューは小振りが1枚きり  中華屋さんぽいパサついた肉です

メンマは味付けがしっかりしていますが 歯ごたえはなく柔らか

どんどん食べ続けるとあるラーメンを思い出します  そう あの偉大なベストセラー サッポロ一番塩ラーメンです
スープも麺も似ています  う~ん これに600円かァ
普段CPは全く考えないワシも考えてしもうた^^;

やっぱりここは炒め物が良い という事が分かった日でしたw

お誕生日おめでとうございます~♪
先週の金曜日に行こうか迷ったお店が登録&採点されていて驚きました。
レビュを拝見すると食べなくて正解だったかもしれません(笑)

次の登録は図書館並びの狸小路にしようと思っています。
ここも旧店舗時代から定食はよく食べに行っていましたが麺類は未食です。
息子さんが厨房に入ってから足が遠のいているんですよね~

&Y1C | 2009年9月13日 17:56

>&ゆいさん
毎度ん
この歳になると誕生日は忘れてしまいます  しかも誰も祝ってくれませんwww

うん 塩ラーメンはやめといたほうがいいですよ^^;
狸小路はワシも定食系しか食べた事ありませんw レポよろしくです^^
どうしようか迷ってるのは  狸小路も斜め向かいの店  名前さえも覚えていません  &ゆいさんに任せちゃおうかなァwww

爺ちゃま | 2009年9月13日 18:36

ミニストップの並びの店ですよね???
その隣にあった汚い飲み屋にはよく行ってましたが隣は未訪です…

&Y1C | 2009年9月13日 23:28