9/13初訪大岡山3峰シリーズ。二郎系が食べたいけど直系はちょっと重いなぁ・・・と思い、此方を訪問。11:30ごろ店先に到着すると、ちょうど開店したトコロで、先客が1人。券売機を見ると、9/12、13に限り、デフォのラーメンが550円とのこと(130円引き)迷いましたが、味噌ラーメンが食べたかったので、表題のメニューを選択。大盛りは無料なんですね。ありがたく大盛りボタンを押させていただきました!店員さんに食券を渡す際にトッピングを聞かれましたので、野菜普通・ニンニクでオーダー。その後、10分ほどで配膳でした。おぉ~、野菜普通で頼んだのに、てんこ盛りですよw野菜の上には、七味とコショウ?が結構、振りかけられていますね。ニンニクも結構な量が入ってます。スープの色は、蒙古タンメン並みに赤いですwそして、かなり濃度が高く、ドロドロ系と言っても差し支えないくらい。また、他の皆さんも言っている通り、かなりしょっぱい!でも、それなりにコクがあって、ただ塩分が高いだけではないです。麺は太めの平たいタイプ。表面はスベスベしていて、モチモチとした食感。何だからぁめん 元気の源の麺に似ているような・・・。固めの茹で加減で食べ応えがあって旨い麺ですよ。具は、モヤシ、キャベツ、それにチャーシューが2枚。野菜はスープをかけて食べると旨いです!チャーシューは、ちょっとパサついていてイマイチかな。大盛り(330gだったかな?)でしたが、麺自体が旨いのでペロっといけちゃいました!スープは旨いんですが、かなりしょっぱいので少し飲んで終了です。二郎系の味噌ラーメン、なかなか美味しかったです!麺が旨いですね、ココは!!次回はデフォのラーメンをいただいてみたいですね。二郎系を敬遠して此方を選択しましたが、結局、同じくらいガツン!と来る一杯でしたw旨かったです、ゴチソウサマでした。
9/13初訪
大岡山3峰シリーズ。
大盛りは無料なんですね。
ありがたく大盛りボタンを押させていただきました!
その後、10分ほどで配膳でした。
おぉ~、野菜普通で頼んだのに、てんこ盛りですよw
ニンニクも結構な量が入ってます。
スープの色は、蒙古タンメン並みに赤いですw
また、他の皆さんも言っている通り、かなりしょっぱい!
麺は太めの平たいタイプ。
表面はスベスベしていて、モチモチとした食感。
何だからぁめん 元気の源の麺に似ているような・・・。
固めの茹で加減で食べ応えがあって旨い麺ですよ。
具は、モヤシ、キャベツ、それにチャーシューが2枚。
野菜はスープをかけて食べると旨いです!
チャーシューは、ちょっとパサついていてイマイチかな。
二郎系の味噌ラーメン、なかなか美味しかったです!
麺が旨いですね、ココは!!
次回はデフォのラーメンをいただいてみたいですね。
旨かったです、ゴチソウサマでした。