「味噌ラーメン・大辛+大盛(¥850+¥100)」@爆じゅう餃子 餃点の写真9月14日13:20頃訪問。
(先客3名 : 後客4名)      【辛味噌ランキング変動】

こんちは。らぁ吉です。
割と近隣地域の、こちらでしたが【超人気店過ぎ!?】っぽくて
今まで足が向きませんでした。。(並ぶのヤダな・・・(汗))(#^-^)v

今日は多少時間にも余裕があり、同僚と待ち覚悟で【初訪】です。
テナント駐車場間口に気付かず、一度通り過ぎ(汗)Uターン・・・。。裏手駐車場の空きに一旦停車。
店に入りOKか聞くと「反対側に停めて下さい!」と、愛想のイイお嬢さん(このコが、ラヲタのアイドルかぁ・・・。。
んっ、ウチの長女に似てるかも!?)が教えてくれました。

店内に入り、時間帯の割に先客様も少なく。おいらの想像と随分違ったので驚きました!!
皆様のレビ&メニュー画像から【BGMガンガン+若年店主様】と、既成概念があったもんで・・・。。
やっぱ足運ばないと判らないですね!
(いゃ、灰皿は在りましたけど、そこ2清潔感あるし、落ち着いた雰囲気。あっ! あちらが店主様? うわっ、職人~っ!!
で、あのメニューを~!? 驚きっ!! しかも、父娘?)店主様スミマセン☆率直な感想で・・・。。

おいらは、標記+デフォ【爆汁餃子】を。同僚は【塩ラーメン・大盛】をオーダー。

先に餃子、5分程で双方着丼。(早ッ!)
「お待たせしました!」(んっ、ウチの次女の方が似てるかな!?)
配膳が終わると【アイドル】は、お手伝いから上がったみたいです。

「うわっ、美味そう!」
何だか、今まで見た事のない辛味噌スープの色?【赤】と言うより、光沢ある鮮やかな【朱】
スープを啜ってみる。「んっ、あまり辛さは感じないなぁ。。」 でも・・・
今まで食べた辛味噌と違ってスンナリ口に入るカンジ。凄くコクがあって。マイルド感があって。。
うわっ、ソフトだった辛味がジワ2と口腔内~咽頭部~胃まで刺激して来やがった・・・「こりゃ、マイッタ!美味いっ!!」
スープの色からして、豆板醤の辛味ですかね? この光沢あるトロミは、他の添加物の仕業でじゃ無いですよね?
このタイプには初めて出会いましたょ!
麺は、黄色がかった中太麺。他店でも結構見るタイプ。スープに良く絡み味噌系にはマッチしてて、ある意味ほっとします。
具材は、チャーシュー+メンマ+半熟玉子+刻み白葱+他。正直フツーレベルだと思いました。ただ、このスープにはバランス良い布陣かと思います。
珍しく途中から(汗)が止まらなくなった。「やられたな・・・v(-_-;)」
おいらの中で【辛味噌ランキング☆トップ☆】に躍り出たこの作品に【超感動】しました。

餃子も皆様の高評価通り【モチ2してて、スンゴク美味いっ!】
近隣の【ただモチ2】より、断然【アンコ】が美味いです☆全くタレは要らないですね~!!
いゃ~、これから通わせて頂き、他の作品にも挑戦したいと思いましたょ。

☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
帰り際、店主様と少し話せました。おいらが、今日の作品を絶賛すると・・・
「いや、高い素材使ってるからね。誰が作っても美味いもんが出来るよ!」
と、謙遜されてました。
「また来てください!」と、ポイント 1つ多く貰っちゃいました。
お人柄がしみじみと伝わって来ました。

はじめましてw

当方群馬県太田市在住の味障レビュアー代表でと申します、イゴヨロです。
コチラの店主様は太田味噌の元名店である「ふらの」の元社長さんなんですヨ。
なので、調理スキルはただものではありません、風貌に似合わぬ味がいただけます。
またのお越しをお待ちしておりますw
お会いしたらヨロシクですwww

原チャリ | 2009年9月16日 20:45

>はじめまして。原チャリさん。

コメント有難うございます。
いつもレビ拝見しています。原チャリさんから、コメント頂けるなんて光栄です。
そうでしたか。。日頃、こちらのレビを見ていると多彩なメニュー&高評価。店主様にお会いして
【職人】と、言うより【カリスマ】の域。オーラを感じましたね。

原チャリさんは、よくいらっしゃる様ですね!?
お会い出来る日を、楽しみにしています☆

らぁ吉 | 2009年9月18日 20:14