うこんさまさんの他のレビュー
どうもお疲れ様です!
池袋では2番目に行きたいので、そのうち行こうと思ってますが、それ程並ばないんですね!
安心しました^^どうもです!
具も見た目良い感じだし、鶏はサッパリ味噌に仕上がりますよね~
サッパリ好きなので楽しみです~
これは是非頭に入れておきたいと思います!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年9月15日 21:39こんばんわっ!
ここはずっと課題店で、BMしてますっ!
いいなぁ。。。
マイ箸持っていきたいですねぇ。。。
何気に焼印入りの卵はうれしいですよねぇ。。。
明日から、滋賀・福岡へ遠征です(^^)v
たっくん | 2009年9月15日 21:50おそばんは。
おぉ~有言実行されましたね~。遠いところお疲れ様です。
今回はそんなに目新しいものは無かったものの
全体の完成度としてはかなり良いんじゃないでしょうか。
次回はまた煮干しの時ですかね。
私もまたやってくれるのを期待しています。
かのう(レビュー終了) | 2009年9月16日 00:21げ!俺のときは味玉つかなかったのに!w
私は、このスープならこの麺がよいかな、と思うのですが、鶏の丸さが活きますし、
でもまあ、そこは好みでしょうね。
札幌風の味噌なら、間違いなく西山さんがベストでしょうけど。
てか、長期休暇って??
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月16日 00:26ども~
こちらは、オリジナルメニューのみですので
そのうち限定も頂きに参りますよぉ~
あっ、遅い夏休みでしょうかぁ?
あっしも、やっとこさ来週夏休みですw
連休なのは嬉しいですが、
所詮、木・金と、たった2日の有給(夏季休)なので、なんだか微妙な感じですwww
YMK | 2009年9月16日 08:00こんちわ^^
限定行かれましたね~~。
コチラに行くときはマイ箸持参は必至ですね。
ソレに味玉もサービスなんて嬉しいですよねーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月16日 09:55どうもです~。
私も随分と限定をスルーしてしまいました。。。
しかし、この味噌は食べてみたいなぁ~!!
バランス感のある味わい、鶏白湯と味噌のマッチングは楽しみです。
マイ箸忘れずに持っていかないとw
おうじろう | 2009年9月16日 16:21どうも~
やっぱりコチラ空いてるんですね…
僕らラオタとしては並ばずにレベルの高い一杯が食べられるのは幸せの限りでw
そういえば鶏白湯と味噌の組み合わせって珍しいですよね。
うまく合わさっているようで美味しそうですな~
おー、味玉サービスですか~そちらも良いですね~
ペンギン軍曹 | 2009年9月16日 22:24
うこんさま
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

限定のぴり辛みそらーめんをお願いし着席した780円 マイ箸持参で大盛無料 ランチサービスで味玉が付く。この時点でお得感てんこ盛りだ(笑)
程なくしてぴり辛みそらーめんが到着。まずはスープを一口頂く。見た目は少し薄めだが、メインの鶏出汁を全面に出しコクも出ているスープ。少し甘味がある味噌に、ピリ辛が後から追い掛けててくる。濃厚な鶏スープと、抑え目にした味噌が調和し後味もしつこくない。ストライクな味噌ではないが、これは良く考えられたバランスである。
麺は中太のややちぢれ。基本的な麺と同じだろうか?茹で加減はカタメで、モチモチで美味いのだが、今日は若干粉っぽい食感。スープとの相性はあまり良いとは言えないが、限定なので麺まで変えるのは難しい。レギュラー化されれば、西山風の細ちぢれを合わせて欲しいところである。
具は鶏チャーシュー メンマ 茹でキャベツ タマネギ 糸唐辛子 ノリ。チャーシューは2枚と半分、柔らかジューシーで何時も通りの美味さ。メンマは柔らかでシャクシャクとした食感。キャベツ タマネギは甘みがありシャキシャキ。味玉も可愛い焼き印が入り、トロトロ味付けも良し。
完食 スープは少し残す。ご馳走さまでした。ランチサービス&マイ箸サービスはこちらが恐縮してしまうほど。。。
ベーススープを活かしきった味噌らーめん、何時もレベルの高い限定を食べさせてくれる。煮干しの限定は何時かなぁ~ 心待ちにしている。