rennyaさん、初めまして、こんばんは。
自転車派ですか?私もそうなのでなんだかうれしいです。自転車に乗るといつも気持ちが良くなります。北浦和近辺、自転車で行けるラーメンやさんを中心に訪問しています。
「旋」も月に2~3回行きます。味にブレがなくいつもおいしくいただいています。
「茅根」にも3回ほど行ったことがあります。つけ麺おいしかったです。
これからもコメントさせていただくかもしれません。どうぞよろしくお願いします。
こんばんは、ntkdさん。
自分はこのサイトを、外食のメモ代わり程度に使っていたので
コメントがあったことにびっくりしましたw
当方、性格的にズボラですので頻繁には返答できないかもしれませんが、
コメントはお気軽にどうぞ^^

たく☆
お志乃![[限定] まぜにぼ](https://s1.spkimg.com/image/2015/06/06/15/91z17M0247557295c44312fudLp7s24l.jpg)
Gonta
キング![[限定] カレーつけ麺(中盛)+チーズ+追い飯](https://s1.spkimg.com/image/2015/04/30/10/e1yNDE924755418acdb36abjNI09gPF9.jpg)

楽しみにしていたお店。ちと遠いんですが昼に自転車をこいで行ってみました。
道路に面したこじんまりとした店舗。昼時なので2人ほど並んでいましたが、
10分ほどで入店。中華そばを注文し、やがて丼が届きました。
他の方のレビューで「少々塩気が尖っている」ということから軽く警戒しつつ
スープを試飲するも、不安は杞憂に終わりました。
美味しいです。濃厚な鶏(豚骨かと思いましたが臭みが無いので違うようでした)の
スープは、まろやかな口当たりでほのかに甘く、しかし塩気は皆無。
鶏の濃厚さが余りに強いので判別はできませんでしたが、味が単調ではなかったので、
おそらくは他にも色々と(醤油や魚介?)加えられていると思います。
麺は、中太の縮れ麺を少し硬めに茹で上げたもの。これがスープとよく絡みます。
一心不乱に麺を啜っていると、「メシを食っている」のではなく「ラーメンを喰っている」
のだという実感が沸いてきます。
具材はあっさりした味付けの太く長いメンマと、柔らかくなるまで煮込んだ
大き目のチャーシューに、ネギと水菜が少々。
肉はボリュームがあってうれしいのはもちろんですが、これらがラーメンの味を阻害せず、
添え物としての役割をきちんと果たしています。メインはあくまでも麺と汁です。
最後にスープ割を頼みましたが、鶏の濃厚さは消えず、少々くどかったのが唯一の惜しい点。
スープの濃厚さゆえに、満足感の度合いが強いので頻繁に通うということは
ないですが、1,2ヶ月に一度は来たい店ですねぇ。とても美味しかったです。