9/16 1ヶ月ぶりの訪問。今日は、カレー味のらーめん or つけめんが食べたくなり、狼煙さんにしました。駐車場が、なかなか空かず、20分位は待ちましたが、それ以外は外待ちも店内待ちもそれほど長くありませんでした。それと、いつも思うことですが、こちらは回転が早くてありがたいですね。私は、狼煙さんのつけめんが好きですが、かれつけは食べたことがなく初めてでした。かれつけが到着すると、カレーの良い香りが。食欲がそそります。つけめんなら、最初に麺だけを食べて味を確かめるのですが、カレーの香りに魅かれてすっかり忘れ、いきなり麺をつけ汁につけて食べてしまいました。でも、こちらの自家製麺の美味しさはわかっているので問題ありません。つけ汁は、スパイスが口の中で泳いでいるような心地よい味付けです。スパイスが効いていても、豚骨魚介スープと調和されていて、辛すぎることはなく凄く美味しいです。でも、中に入っている鷹の爪を細かく噛むと、かなり辛くなります。目に涙が浮かんでしまいましたが、それは、ご愛嬌ですね。チャーシューは、本当は半肉増しにしたかったけど、デフォでどのくらいの量が提供されるか知りたかったので、半肉増しはやめました。つけめんと同量でした。安心しました。(こちらと姉妹店の妻沼のお店では、かれつけでは、チャーシューがほとんど入っていなかったので、どうしても量を確認したかったのです。狼煙さんを見習いなさいといいたいですね。そちらのお店には)チャーシューの味は、問題なくいつもの美味しさです。メンマは、先月食べた時に、味の濃さが気になりましたが、カレーに漬かると味の濃さがわからず、美味しく感じました。カレーのつけ汁にもスープ割りをお願いして飲みましたが、これもまた美味しいものでした。凄く満足できました。ご馳走さまでした。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------でも、不満があります。採点とは関係ありませんが、駐車場が車2台分しかないと言うことです。もっと増やして欲しいですね。
チャーシューの味は、問題なくいつもの美味しさです。
凄く満足できました。ご馳走さまでした。