「ラブメン (小) 650円  ヤサイW + ニンニク +唐辛子 」@ラブメン 楽々の写真前回は、売り切れでフラれたてしまったので、最訪問です。
9/16 12:00頃

意外と空いていますね!
待ちなしですぐに着席。

券売機が、無いので口頭でラブメンの小をオーダ。
今日は、久々に天気がよくて、店内もかなり蒸し暑いです。

10分程で、コールを聞かれたので、やさい多めでお願いできますか?
と訪ねたら 「ヤサイダブルですね」と言われたのでダブルでお願いします。
とダブルでコール。他、ニンニク、唐辛子、カラメといつものコールとなった。

しばらくして、ラブメン登場です。
ヤサイダブルと言っても○郎やモッ○りのヤサイマシ程度の小山でした。
これならトリプルでも食べれそうですね~♪

それでは、スープから一口。
スープは、サラっとあっさりした醤油ベースのスープです。
味に深みやコクもほとんど感じられず、少しもの足りなさを感じました。

つづいて麺です。
麺は、四角い極太麺だが、若干柔らかめなので食べやすい。
しかしながら、麺とスープとの絡みが弱く、麺の主張の方が強い感じがしました。

具は、もやし8:キャベツ2の割合、チャーシューは2種類。
もやしは、しゃきしゃきで、ゆで加減もよく美味しく頂きました。
チャーシューは、ロースとほぐしの2種類で、味わうほどの量でもなくあっという間にスープの中に溶け込んでしまったという感じでした。

やはりスープと麺の絡みが弱いのとスープに旨味が足りなかったと思いました。
両隣で食べている方も魚粉をいれたり、カレー粉を大量にいれたり、味を調整していました。デフォのスープだと物足りなく感じますね。

今後の進化に期待します。

こんちわ^^
行かれましたね~ラブラブ♡
卓上アイテムがいろいろあるのがうれしいですよね。
違うメニューも揃ったみたいなので再訪してみたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月17日 08:24

滋賀からおはですw
おおぉ!みんなしていいなぁ。ラブ麺!
ここまで皆さんレビューすると、めっちゃ食べたくなります。。。
このお店が近くに欲しいですww

たっくん | 2009年9月17日 08:47

こんばんわ~♪

良いですね~ラブメン行ったんですか?
>やはりスープと麺の絡みが弱いのとスープに旨味が足りなかったと思いました
 でも近いうちに訪問してみようと思います。^^v

voice50 | 2009年9月17日 20:11

こんばんはー
あまり乳化されてないようですね
 カラメでもスープが少し弱い印象ですね
ただ卓上に色んなアイテムがあるのは魅力的です

キング | 2009年9月17日 20:48

まるまるさん、

こんばんはー!
 やっと!ラブメンを頂けましたよ~
 >コチラは店内がものすごく蒸し暑く、私は玉の汗で食べましたよ。
 やはりそうでしたか?僕の座ったところもかなりムワッとしていて額から大粒の汗が^^;
 もう少し涼しくなったら再訪してみたいですね ^^

たっくん、

こんばんはー!
 おっ滋賀なんですね~
 美味しいもの食べて楽しんでますか!
 こちらのラブ麺は、ちょっとおとなしめのJ系といった感じですねww

voiceさん、

こんばんは~♪
 二度目の訪問でラブメンにありつけました。^^
 >豚骨が少し薄いのでしょうか?他のレビューでも見ましたね・・・
 非乳化タイプでさらっとした感じです。
 なかなか麺と絡まないんですよ~ モッ○リを食べたばかりだったんで・・・
 どうしても比べちゃいました。 これからの変化に期待ですね!

キングさん、

こんばんはー!コメントありがとうございます。
 >カラメでもスープが少し弱い印象ですね
 事前にレビュー読んで行ったのでカラメにしたんですが、味はしっかりしてるのですが、
 麺との絡みと旨味がたりないというところでしょうかね・・・ ^^
 >ただ卓上に色んなアイテムがあるのは魅力的です
 魚粉、カレー粉など、味の変化は楽しめそうですね~♪

麺’s | 2009年9月17日 23:43