四国巡礼の旅東京からはるばるやってきました徳島駅に着き、ホテルでチェックインを済ませ、いざ本場の徳島ラーメンを食す!!期待せざるを得ない当方、以前にも早稲田の「うだつ食堂」で徳島ラーメンなるものを食べていたが、正直なところそこで食べたそれは想像を遥かに下回った味で大変期待を裏切られたそんな徳島ラーメンに対する既成概念を払拭してくれたのがここ「いのたに」外装は非常にシンプル・・・というか看板がなかったら何屋さんかすら判断するのが困難なほど殺風景な佇まいだ店内はカウンター席が大きく二つに分けられて並んでいる。壁には著名人のサインがズラリはしごする気満々なので大盛りは避ける10分ばかりでご対麺見た目は前食べたときのと変わらないが、肉は大きめ味は・・・美味しい!これが本場の味・・・御見それしました麺は中太。スープはこってりというよりしょう油ベースの強い味。ややしょっぱめ。肉は絶品。二郎に慣れてる身としては物足りなさが残るが、それでも柔らかい肉の質はかなりのもの。とにかく旨かった!!流石に徳島一なだけはある。徳島ラーメン恐るべし!!機会があったら、必ず食べよう
東京からはるばるやってきました
はしごする気満々なので大盛りは避ける
10分ばかりでご対麺
見た目は前食べたときのと変わらないが、肉は大きめ
味は・・・
美味しい!
これが本場の味・・・御見それしました