平日の18時半に到着。過去二度品切れで行けなかったお店。この時間だとまだ品切れではなかったようだ。外には「売り切れ必至の人気メニュー」の味噌と「当店のおすすめ」の塩が掲載されており、微妙に迷ったが当初の予定通り券売機で「味噌ラーメン」を選択。店内はこの時間帯だと数名いる位で、早めの品切れに遭遇している身としてはやや意外であった。出てきた一杯は、スープが多めに見えるというか具材が小さく見えるラーメンで、外にあった画像と違いがあるように感じた。スープを飲んでみると、あまり塩分が強くなく、鶏からの出汁がしっかり出ており、複数の味噌を使っているのもわかり、クリーミー且つマイルドな味となって美味しい!素晴らしいスープだと思った。麺はツルツルとした中細の縮れ麺であるが、コシはしっかりしているようだが、少し茹ですぎのような柔らかさを感じた。スープとの相性も悪くないと思うのだが・・・。具材はバラチャーシュー・細めのメンマ・もやし・ホウレンソウ・やや多めの輪切りねぎで、ホロホロっとしたチャーシューは炙ったような味もありGOOD。他も美味しく食べることができたが、外の画像を見たせいか、やはりボリュームに欠けるものを感じた。スープについてはとても素晴らしい味というラーメンで、飲んでいる瞬間のクリーミーさと塩分控えめのごまかしのきかない味は特筆に値すると思った一杯。しかし麺の茹で加減はもう少し硬めであってほしかった。具材もそれぞれが美味しいが、全体的な量の少なさが頭から離れなかった。それでも実力のあるお店ということは十分わかった。そういう意味で、要再訪店である。