まずは拉麺食べてみてください。とても食べやすい豚骨です。臭みもないし、変な脂濃さもない。しかも塩に頼っていないので食べていて飽きない、なかなかのスープだと思います。仕事関係の事務所が間近にあって、この店ができた時、「え〜豚骨臭いそう、勘弁」と正直思いましたが、徹底的に下処理をしているのか入り口すぐの厚い鉄の、鍋よりも丈夫そうなお釜?がモノをいっているのか、ともかく、いつ通っても不快な臭いがしないのです。「豚骨やだぁ」と思ってる喰わず嫌い姫にぜひチャレンジして欲しい店です。店長以下スタッフも極めて親切で丁寧…だけど押し付けがましくなくて、その雰囲気は開店以来変わらないのも素敵です。ちなみに私は「チャレンジ〜!」と言いながら坦々麺を食べるのも好きです!ただ、真冬でも汗をかくのを覚悟しないといけませんが。夏の冷やし坦々も魅力的。なにを食べても外れがないのもいいですね。ご飯に乗っている梅干とか、時々あるニンニクのしょうゆ漬けとかは店長の田舎のお母様や親戚の方の力作のように以前聞きました。ともかく、よく豚骨ラーメン屋さんにありがちなガツガツワサワサしていない、のどかな雰囲気にほっとできるお店です。
まずは拉麺食べてみてください。とても食べやすい豚骨です。
臭みもないし、変な脂濃さもない。しかも塩に頼っていないので
食べていて飽きない、なかなかのスープだと思います。
のか、ともかく、いつ通っても不快な臭いがしないのです。
店です。店長以下スタッフも極めて親切で丁寧…だけど押し付け
夏の冷やし坦々も魅力的。
なにを食べても外れがないのもいいですね。
店長の田舎のお母様や親戚の方の力作のように以前聞きました。
していない、のどかな雰囲気にほっとできるお店です。