食堂 見晴亭の素麺ライクな細麺に感動し、こちらのお店も気になってしまい訪問。入り口かと思っていたところがいつまでたっても暖簾がかからないのでずっとコンビニで待っていたのですが、入り口は道路に面していない側にあったようでとっくに開店していました^^; 入店すると意外にも魚介の香りをふわりと感じます。麺は自家製で、やや平打ちの極細ストレート麺。こちらもしなやかさ充分、モチモチ感と繊維を噛み切るかのような歯切れがあり啜り心地も良いです。う~ん、この麺に嵌ってしまいそうwスープは本店より色が薄めで、鰹などの魚介が効いていてほんのり甘さのある和風な味わい。胡椒が具の上からかけてあるので、和風なスープに胡椒の辛味が組み合わさり、何とも面白い味になっています。具はチャーシュー、ネギ、キャベツ、メンマ。キャベツは火の通ったホクホクしたもの。チャーシューは硬くちょっと乾いた食感なのですが、厚みがないためパクパクいただけますw ネギは粗めに刻まれていてザクザクした食感で清涼感たっぷり!ネギを追い求めて藤岡の地へ来たということもあって、とてもおいしいネギでした。本店とは麺もスープもちょっと違うところがあり、楽しむことができました。こちらのスープは本店に比べて魚介出汁が豊富で和風な趣、麺はモッチリさがより感じられるものとなっていました。胡椒も、ほとんど感じられなかった本店に比べ、こちらはガッツンと効かされています。いくつか違いがありましたが、こちらの1杯にも満足することができました。
こんにちわ。 素麺ライク3連発ですね。どの麺も旨げです。 素麺ライクは私も大好きな部類ですので、近々訪問してみますって藤岡。 遠いです、栃木の藤岡だったら良かったのに・・・w
やっぱり昔ながらのしなそばっていいですよね^^ こうゆう味に癒されます\\^^ ここは食べないといけませんね^^
コメントが遅れましてすみません。 >ちびまりこさん 自家製素麺3連発でした。 どれもおいしくいただけましたよ。 私もドライブがてらでないと厳しい距離です^^; >がるさん こちらの素麺はぜひ食べてみていただきたいです。 他にはあまりない麺かもしれません。 一応これもうどんライクです(笑)