「チャーシュー支那そば900円」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真2018年6月9日PM0時半頃に「支那そば専門店 見晴亭 藤岡店」に行ってきました。前に地域雑誌に載っていて気になったこちらのお店に来ました。お昼時に先客なしで少し不安になりましたが突撃。席についてメニューを見てみると支那そばの醤油と塩がメインの構成になっていました。その中で チャーシュー支那そば900円 を頼みました。10分弱くらいでラーメンきました。スープを飲んでみると甘目の口当たりの醤油感で... 続きを見る

「大盛旨塩支那そば(¥800)」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真ビジュアル-3/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-5/5
清潔感-3/5
接客-3/5
CP-2/5
備考-粗挽胡椒の風味、胡麻油がスープにマスキング

「チャーシュー支那そば」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真この辺に点在する店名。老舗の暖簾ってとこかしら?
その暖簾に相応しい一杯。

月曜日11時半、先客4。チャーシュー支那そば900円を注文。提供まで10分弱。

魚がかなり嗅覚に訴える。店内掲示によれば鰹・サバ・ウルメだそうな。生臭さや苦味等無いところがいい。ごま油?なアブラっぽさ強めです。
チャーシューはロース3枚、泳がせても埋没しない程... 続きを見る

「旨辛支那そば(硬め)」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真11/30 お昼に訪問。

深夜勤終了後の昼食はちょっと足を運んでこちらへ伺いました。前回藤岡方面へ訪れた時と同様に微妙に渋滞に巻き込まれて、予定よりも5分程遅れての到着です。そして入店してみると、店主から「あと15分はかかるよ!」との声がかかりました・・・。
 その間にオーダーしたのは前回から気になっていた標記です。お値段は700円です。「麺硬め」でお... 続きを見る

「旨塩支那そば」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真これかなり美味しい塩ラーメンの分類に入る可能性ありです。ただ私には 殺す気かあ〜って程の塩っぱさ。それでもうま塩の意味は良く伝わります
すごく 濃くのあるスープです。
麺はストレートで特に特長はありませんが、硬めといったら 怪訝な顔されちゃった

「支那そば」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真スープは薄味で化学調味料少なめで鰹節などの魚介と野菜スープのような感じがします、また独特な醤油の香りも。
ただ麺がスープに合わないですね、卵麺ならいいかなあ

ビジュアル最高

「冷たい大盛旨塩支那そば 800円」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真先日伺ったら冷たいメニューがあり早速注文。
訪問は初ではありません。。。

開店ちょい過ぎでしたが、先客さんいます。

カウンターにて着丼を待ちます。

10分程で着丼。

スープに氷が浮いています。
スープを頂くと、しょっぱめ。冷たいより... 続きを見る

「大盛旨塩支那そば(麺硬め)」@支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の写真 6/3 お昼に訪問。

少々病休してました・・・。
 復活記念のラ活は少々足を運んでこちらにしましょう。深夜勤終了後に一路藤岡へ走りました。
 開店時間の11時を10分ほど過ぎて到着しましたが、すでに先客がいらっしゃいます。相変わらず店主恐いっす・・・。

前回訪れた時よりも随分とメニューが多くなっていますね。基本の「支... 続きを見る

いっぱいにかかった青ネギ。チャーシュー。少し濃いめのスープ。
でもなぜ博多麺⁈
支那そばと博多麺のコラボに興味のある方はどうぞ!

時々無性に食べたくなる。

昔なつかしの支那そば。

スープは澄んでいるが、しっかりしている。

ちょっと粉っぽい細めんもこのスープには良い。

(ここらへんは小麦の産地であって、粉もんにはうるさい地元民が多い。)

最初から胡椒がかかっているが、これは主人の味が完成されているからであろう。