「しおタンメン+ランチサービスライス」@タンメンしゃきしゃきの写真本日はツレは仕事で昼ラーしに来訪。
んとは昨日に発見した永代通り沿いで木場と東陽町の中間にできた未登録タンメン専門らしい店に行って登録&初レビューを目指したが別宅を出たとたんにチャリで行くのも東西線に乗って行くのも面倒臭くなり、同じタンメン専門店の此処に。
ヒトフタサンマル位で先客は3人、食べてる途中で満席になり待ちも。
カウンターに着席し表記メニューを口頭オーダーです、接客係の店員サンがお冷と例の辛モヤシを持ってきてくれ、辛モヤシをツマんでると10分もかからずに登場です。
パチリしてから、いただきま~す。
スープは鶏系のスッキリした物で野菜の旨味も出てて優しい味で私ャには塩ッ気がたち過ぎてるけど、ここン所は凝った濃い目のスープのラーばかりだったんでヒジョーに美味しいです。
野菜もJ程では無いけど色んな野菜がタップリ載ってて火の入り具合も店名通りシャキシャキで野菜不足解消にはもってこいです。
少し惜しいのはモヤシのエグ味が少し出てるのと、モー少し肉ッ気が欲しいかな。
麺は中太の縮れで茹で加減も良くワシャワシャ食べる感じで。
途中で酢とラー油を投入し、ラー油効果で頭の天辺から汗を噴出しつつ麺を完食です。
後はサービスライスをオカズにして残った野菜を食べ、スープを少し残して御馳走様でした。
塩ッ気の調製って出来るのかな?ソーしたらモット美味しいタンメンになるんだけど。