食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
マボロシの方にコメントして置きましたが、
こちらへもう1度。
地元の老舗店関係かと思いましたが、移転のようですね~
かなりの実力店のようで、これは楽しみです!
ぽんたくん | 2009年9月23日 22:49どうもですw
すいません、手間を取らせてしまいましてw素人なものですから、色々と迷惑を掛けてしまいました・・・。
話は変わってこちらですが、いやぁ美味しかったです、魚介豚骨の有名店ばかり行ってましたが、こういう店もいいですねぇ、後はオペレーションが向上すれば、言うことナシだと思いますよ。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年9月23日 22:54ども~!!
東西線へ引越しでしたか!!
美味いですよね!!またたべたいなあ~!
80000 | 2009年9月27日 02:12どうもですw
移転前の店を食べたことはありませんが、こちらは美味しかったですねぇ。メニューが1つしかないのが残念ですが、会社から徒歩3分くらいのところに出来ましたので、ちょくちょく通うことになると思いますねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年10月1日 02:40連ちゃん失礼します。
トナリ! いいですよねぇ~
私もいってきましたが、結構はまりそうですw
来来軒も復活しましたし、ますます充実した木場エリアに
うれしい限りです!
YMK | 2009年11月16日 09:35どうもですw
いやぁ、私もこれから2回も再訪してしまいましたよw
来来軒が純粋な元祖タンメンなら、こちらは力強い、ニュータンメンって感じがします。わたしはこちらのほうが好きなんですよね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年11月19日 01:09
食べ歩きmax(不定期中・・)
ごっち
わた
こーさん
cancho
ラーメン大好き夫婦(nao)

本日は仕事明け、会社の近くに出来た新店舗、こちらタンメン専門店のトナリに行って参りました。
会社帰りに店の前に行ってみると、12席近くある席は満席、外待ちが5名ほど居ます、私はこちらの店は存じてないのですが、結構な有名店なんですかね?新店舗だから並んでいるだけでしょうか。
待つこと20分程で店内へ、回転は結構悪いです、1ロッドで作られるのは3杯から4杯で、それを作り配膳してから、次の人の注文を聞くというオペレーションで、非常に効率が悪く見えますね、しかも、券売機ではなく、食後にレジでの精算ですので、店員さんも大変そうです。
ようやく自分の番になり、自分はタンメンと餃子、ライスのセット、タンギョウライスを注文し、配膳を待ちます。
ラーメンが完成し、配膳の前に店主から、ショウガ入れますか?と聞かれるので、その時にすばやく返事をしてあげるといいですね、二郎のニンニク入れますか?を思い出しましたねw
注文から12分程で目の前にラーメン到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズッと頂くと、う、旨いwあまりタンメンを好んで食べることはないのですが、イメージではあっさりとした塩ラーメンに野菜が乗っているという感じだったんですが、全くそんなことはなく、すごく濃厚ですね、若干ですが、トロミもあります、野菜炒めのタレや油が良い感じにスープに滲み出て何ともいえない旨味が口の中に広がりますね。
続いて麺を頂きます。
麺は浅草開化楼の極太縮れ麺です、ガシガシとまではいきませんが、非常に噛み応えがあり、多少トロミの付いたスープの拾いも素晴らしく、とても美味しい麺、良い相性だったとおもいます。
続いて具を頂きます。
具はモヤシに韮、ニンジン、キャベツに豚肉を、纏めて炒めた肉野菜炒めが丼に乗ってるんですが、野菜のシャキシャキ加減はとても良かったですね、麺を茹でている間に、中華なべ二つ分の野菜炒めを作るので、大変そうでしたが、出来もすごくいいですね。
野菜炒めとライスの組み合わせもすごく相性が良かったですね、こちらは自分はライスが必須になりそうです。
いやぁ、新店舗でしたが、激戦区に店を出すだけあり、非常にレベルの高いラーメンでしたね、正直驚きました。まぁ、因みに餃子は、ちょっと残念な感じでしたね、外焼けすぎの、中に火が通ってないという良く分からない感じになってましたが、その辺は暫くすれば改善されるでしょう。
でわ後馳走様でしたw