「復刻版・ガラマサスープカレー麺¥840 (こってり黒どんぶり)」@ラーメン&らーめん 一代元 加須三俣店の写真2009/09/24 15:40入店

【迷わず行けよ 行けばわかるさ
行くゾ~!
一!代!元!ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ!!!】

皆さんこんにちは、ど~もボクです。
味はともかく、中途半端な時間には重宝するチェーン店。

では『いただきます』
具材はキャベツの上に挽肉・キャベツの上に刻みネギ・そして味玉。
何故、挽肉とネギがキャベツの上なのか?
それは謎です。
海苔の上に魚粉を乗せるのと同じ感覚か。
後で混ぜろって事でしょうかね。
などと予想しつつ、いきなり全部マゼマゼしてしまうアタクシwww
スープはかなり赤味掛かっておりますが、どうやらベーススープにカレースープの素らしき液体を加える模様。
掛けるだけのお手軽カレースープはやはりレトルトか。
商品名からしても、ガラムマサラを中心としたカレー風味の強い香味油の様です。
どう混ぜてもスープと分離しますので、アブラですな。
しかしながらカレー風味としては中々良いんじゃなくって?なお味。
スパイスがそこそこ効いて、中辛レベルの辛さ。
スープ自体は粘度の低いシャバ系だが、中細麺との絡みは悪くない。
挽肉の量も意外と多めで、混ぜて食べればそれなりに動物系の旨味を提供してくれる。
ちなみに麺は『業務用生ラーメン』と書かれた段ボールに入っておりましたw
やっぱセントラルキッチン製?w
いつ食べても一代元の麺はかん水が強くて市販品っぽいのだ。
いつ食べても一代元の味玉は注入物入りなのだ。

ちなみに『こってり黒どんぶり』を選択しましたが、カレーが強いので、『あっさり白どんぶり』にしても全く違いはわからないと思われw
『カレーの素』を掛けるだけであるからして、こちらの『いちすけらーめん』(担々麺)のカレー版というわけでありましょう。
味玉(¥105)標準装備でこの価格ですから、味玉なしで¥735?
ちと高いか。
御飯物も増えて、一品料理も増えて、段々『居酒屋 一代元』になりつつある様な気がする雰囲気が漂う今日この頃いかがお過ごしでしょうか?

『御馳走様でした』

チェーン店おつ。

やはりどこの一代元も居酒屋化してるものなのでしょうか?
鹿沼店はさほどではないですが矢板店は夜はラーメン食ってる人がいませんw

スーパーくいしん坊 | 2009年10月8日 21:52

何故か両毛地区には一軒も御座いませ・゚・(ノД`;)・゚・
しかし、良い感じのカレーですね♪
カレー研究会の会員であることを思い出した今日この頃ですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年10月8日 22:07

ガラマサ?
アラマサ?
久喜にも杉戸にも、白岡にもあるのですが、RDB参加以降は未訪問のチェーンです。
まあいいや。とりあえず乾杯!

nice50 | 2009年10月8日 23:15

加須まで行って乙w
ご近所の店舗にはこのメヌーはないんでしょうか?w
明日館林なんでいってみっかなwww

ところで、館林店は営業しているのでしょうか?。
ランディさんの仰るとおり両毛は全滅したの?

328GTB | 2009年10月9日 10:10

コメントありがとうございます。

スーパーくいしん坊さん

ん、やはり本業のラーメンが大してうんまくないんで、その他でガンガッテるんでしょうw
特に酒が入ると客単価が上がりますからね、店舗存続には有益です。
酒入っちゃえば課長だろうが何だろうが喰うんですからw

ランディさん

ウチの近所に一軒あるわけだがw
しかも繁盛しちゃってるわけだがw

nice50さん

アラマサ…私の元カノにそんな子がいましたwww
今年年賀状出したら、“あて所に尋ね当たりません”と返ってきました。
彼女は今どこに…w

328GTB総帥殿

わかりません、近所の一代元に行くまでには限りなく高い壁が何軒もありますからwww
惑わされずに辿り着くのは元日のみですw
元日営業なのだけは助かりますwww
で、上にも書きましたが、館林店は残念ながら元気に営業中です(爆)

嘆きの六連星 | 2009年11月5日 08:45