どうもです。ご苦労様でした。前回のコメントと併せて読みました。
自転車で31kmってすごいですね。ちょっとした旅行じゃないですか(笑)
中学時代からラーメン遠征をしてたってのもすごい話ですが。
なんかほんと、今回見付けられてよかったですねって言いたくなっちゃいました。
これからも遠方のお店を紹介して下さい。よろしくお願いします。
注意)チャリで31kmなんて無茶までは今後は
期待しないようにしてますので無理はしないで下さいね(笑)
つけ麺大好きのアイルトン☆ミナさんへ
F1もM.シューマッハの優勝は難しくなりましたね(笑)
お久しぶりです。女の子でもしかして!?一人でいったんですね!??・・・気を付けましょう・・とっても心配で、夜眠れなくなりますから(爆)
自転車で31kmって・・・片道15.5kmってことでしょうね
車久しぶりに運転したんですね・・・お友達にナビゲートしてもらえたらよかったですね
つけ麺で採点されたものでは一番点数が高いんじゃないですか?
埼玉か・・・遠いけど言って見たいお店ですね
名古屋HYDEZIN(はいじん) | 2006年10月14日 20:13ごぶさたしております。前回はコメントありがとうございました。近いうちにここは行ってみるつもりですので、その時はご報告しますね。
ところで、佐野の某マボからの連絡は何等ありませんので是非召し上がってみて下さい。
イゴヨロです。
原チャリ | 2006年10月15日 11:01こんばんは&あけおめ!!
今年もヨロ〜w
いろいろと書き込みありがとうございます。
「ラヲタ オブ 嫌〜」の重責しっかりと守り通しますよw
でも、これ以上のことは公序良俗に反しそうで恐いです、この辺で勘弁願いますwww
ちなみに開き直ってはいませんw 間違いなく。
これは、あたくしの魂の叫びとでも言いましょうw
パッションであるとご理解下さい(大爆)
たまにゃ、レビューしてちょ!!
パパ待ってるよ〜
「パパ」と呼ばれるようなお店には全く興味がない事併せて報告しておきます(再爆)
原チャリ | 2008年1月1日 20:58

コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

こんばんは。念願の次念序さんに行ってきました。前回はお店を見つけられずに自転車で31キロの道のりを帰るという憂き目にあいましたが、今回は見つけられなくても良いように(あってはならないけど)車を借りてのリトライでした。ペーパードライバーなので流れの速い17号は使わずにほぼ並行して通っている旧中山道をチョイス。鴻巣市に入って17号に合流して途中で右折、そしてフラワー通りへ。ここまでは前回と違ってスムーズに来たのですが。やっぱりない。ないよ。パン屋さんはあるのに。あちこち探しましたがどうしても見つけられません。意を決してパン屋さんに尋ねることにしました。歩いていくとパン屋さんの横にお店がある事に気が付きました。「あ〜〜!!」何とパン屋さんの隣に「次念序」って書いてありました。フラワー通りに対してちょうど背を向けている店構えでした。かくして待望の次念序との対面を果たした私は吸い込まれるようにお店の中へ入りつけ麺を頼んだのでした。出て来た麺は緑がかった色を成していました。中学時代にラーメンで北陸遠征をした時に出会ったホウレン草を練りこんだ麺を彷彿させました。これは昆布麺なんですね。太さも私好みの極太で申し分が無かったです。チャーシューが2枚お椀の淵に付けてあるのかと思いきや長い1枚物だったです。柔らかくてとても美味しかったです。つけ汁は濃厚ではありませんでしたが私のストライクゾーンから大きく外れてはいなかったので良かったです。苦労して来た甲斐があった一品でした。帰りは嬉しくて怖いものなしの状態になったので(満足して帰る時はいつも)17号をチョイスし、必要以上にアクセルを踏み込んでしまいがちになる自分を抑えるのに苦労しながらも華麗なハンドル捌きで帰路に着いたのは言うまでも無い(アイルトン☆ミナと呼んで)。