約一ヶ月ぶりの訪問。前回食したときは新しい味との出会いにいささか平静さを欠いていたので、今回は冷静にじっくり味わってみようと思った次第です。12時50分ごろ店に着くと店外待ちの人が8人。店内に入るまでに要した待ち時間は約20分。日差しの強い中で立ち続けるのは少々しんどい。やがて着席。しばし待ってからどんぶりがやってきます。さて、改めて、汁ありの担担麺、いただきます。スープは相変わらず香り高い。香辛料の風味が効いた辛味はしつこくなくむしろ抑え気味で、スープの下地のほのかな甘さ(ゴマかな?)と相まって飲みやすい。辛いのだけれど、口の中で後を引かずに胃の中に納まっていく、そんな感覚でしょうか。(ちなみに味は卓上の調味料である程度、好みに合わせて調整できます)中細の麺をすすりながら、意外とスープと麺の絡みが弱いような印象を受けましたが、後日食してみるとどうやらそれは勘違いで、実際のところはゴマの風味と香辛料のスパイシーさが際立っている分、ダシのあっさりしているところが味として幾分か物足りなく感じたのでした。ともあれ美味しくいただきました。ごちそうさまです。
約一ヶ月ぶりの訪問。
今回は冷静にじっくり味わってみようと思った次第です。
やがて着席。しばし待ってからどんぶりがやってきます。
さて、改めて、汁ありの担担麺、いただきます。
そんな感覚でしょうか。
物足りなく感じたのでした。
ともあれ美味しくいただきました。ごちそうさまです。