9/25訪問今日は給料日!嫁さんも仕事で疲れたとのことなので、夕飯は行きつけのお店で済ませることに。21:00ごろ到着すると、先客は1人だけ。皆さん、給料日だから、豪勢に呑ってるのでしょうか?店員さんは、いつもの3人。奥のカウンターに腰掛け、食べたことのなかった表題のメニューをオーダーです。相変わらず、安定したオヤジ2人の調理過程。安心して任せられるってカンジですw(偉そうでスイマセン…)そして、やはり相変わらず、厨房はピカピカ!毎日、丁寧にお掃除してるんでしょうね~。そんなコトを考えているうちに、5分ほどで配膳となりました。まずスープから。特に目立ったトコロはありませんが、何だか懐かしいカンジの味噌スープです。流行のドロっとした濃厚さはありませんが、ベースの味噌や出汁はそこそこしっかりとしているので、旨みは感じますね。具は、モヤシ、ニラ、ニンジン、ワカメ、ネギ、豚肉。適度に炒められており、食感はシャキシャキで美味しいです。また、豚肉が結構たくさん入っており、これがスープにコクを与えてくれています。もちろん、具としても豚肉がたくさん入っている方が嬉しいですね!麺は、いつもの黄色い中細縮れ麺。固めで茹でられていて、歯応えもありGoodです。途中、卓上のラー油と一味を投入し、辛味と香りをアップさせて自分好みへとチューニング。今日は嫁さんが一緒なので、ニンニクを入れられなかったのは、ちょっと残念でした。。。(^^;スープは、9割ほど飲んで終了。未食の味噌ラーメンでしたが、なかなか美味しかったです!超美味しいってワケじゃないですけど、安心して食べられる一杯ですね~!まだ未食のラーメンもあるので、そのうちまた伺います。ゴチソウサマでした。
おはようございます。 あいかわらず安定した味のようですね。 自分も久しぶりに行きたくなりました!
酒乱さん どーもです。 いつもと変わらず、安定して美味しい一杯でした! 餃子を含め、一品モノも美味しいので、試してみてください!!
9/25訪問
今日は給料日!
21:00ごろ到着すると、先客は1人だけ。
皆さん、給料日だから、豪勢に呑ってるのでしょうか?
店員さんは、いつもの3人。
相変わらず、安定したオヤジ2人の調理過程。
安心して任せられるってカンジですw(偉そうでスイマセン…)
そして、やはり相変わらず、厨房はピカピカ!
毎日、丁寧にお掃除してるんでしょうね~。
そんなコトを考えているうちに、5分ほどで配膳となりました。
まずスープから。
しているので、旨みは感じますね。
具は、モヤシ、ニラ、ニンジン、ワカメ、ネギ、豚肉。
適度に炒められており、食感はシャキシャキで美味しいです。
麺は、いつもの黄色い中細縮れ麺。
固めで茹でられていて、歯応えもありGoodです。
スープは、9割ほど飲んで終了。
未食の味噌ラーメンでしたが、なかなか美味しかったです!
まだ未食のラーメンもあるので、そのうちまた伺います。
ゴチソウサマでした。