ども~
連食乙~!
柚子胡椒。いいですよねぇ~
爽快感というか、ビリッっとしたアクセントというか
たまらなく好きなアイテムだったりしますw
因みにこちら、1度しか行けそうにないので、初訪の際、醤油にしときます。(笑)
YMK | 2009年9月29日 14:52どうもです
おそらく味の変化を楽しんで下さいって言う意図でしょうけど
塩ラーメンに柚子胡椒はいいですね。
私も好きな調味料で特に鶏肉と合わせるのが旨いっす。
UNIA。 | 2009年9月29日 16:29どうもです!
シッカリと連食されてますね(笑)
塩味に柚子コショウはあいそうですね!
何か一つ突出するものがあると大化けしそうな一杯でないでしょうか?
簡単にハシゴできちゃう東京はいいなぁ・・・・
てつ | 2009年9月29日 16:34こんばんわ!
思わず昔のレビューを読み返し、記憶が蘇ってきました。
私も醤油の方が好きですね~ 断然!!!
うこんさま | 2009年9月29日 20:59
おうじろう
とまそん@ラーメン食べて詠います
mocopapa(S852)
タム6000

ジン1971

「音麺酒家 楽々」の帰りにコチラに寄りました。同行者には「醤油」を勧め、私は未食の「塩」で。
ん~、今回は前回の女性店員さんではありませんでしたねぇ。残念(笑)。先客は1人で、後から2人でした。
到着したラーメンは、記憶から外れていた結構大きめの丼。微白濁のスープは、ジンワリと穏やかな煮干の風味に確りとした動物系の裏方サポート。カエシの塩が程好く利いていて、後味がスッキリ。オトナな味わいですね~。
麺は中太ストレート。標準的な硬さの茹で具合で、モチ感がある麺です。
具は、チャーシュー・メンマ・ナルト・糸唐辛子・刻みネギ。
ナルトの上には柚子コショウが乗っていて、中盤スープに溶かしていきました。柚子の爽やかな感じとピリッと引き締める効果が、スープにアクセントを与えてくれました。全部溶かすと結構な変化ですので、調整しながらが良いかも。
完食。ごちそうさまでした。
スープ自体の味わいは、かなり美味しい仕上がりですね~。ただ、1杯のラーメンとしてだと若干起伏の無さが気になったかなぁ~。そういう意味では、柚子コショウを用いたアイデアは素晴らしいなと逆に感心してしまいました。
同行者の「醤油」の残りを頂きましたが、コチラの方が厚い感じがしました。魚介の風味がより活きている印象です。
これから伺う方は初訪で「塩」、次回「醤油」という順序の方が、このお店をより楽しめるのではないかと思います。
1度しか行けない、という方は「醤油」が個人的にはオススメです。値段も安いですしね(笑)。