「中華そば 650円」@次念序の写真2009/09/26 10時40分訪問

前客10名様。11時の開店待ち中!

11人目で列に加わります。

今日は、中華そばを目当てにやって来ましたが、11番目なら間違いないでしょう。
列に加わって2分後、店員さんがオーダーを取りに来ました。前の方までは既にオーダー済みの様です。標記をオーダーし暫し待ちます。

開店時間の11時丁度に前客に続き店内に吸い込まれてカウンター席に着席!
私意外はつけめんだったらしく、つけめんの配膳が終わり一番最後に私の一杯が届きました。つけ麺の配膳が終わったところで店員さんが「中華そばの方少々お待ち下さい!」と・・・。この一言が嬉しく感じる私です!

それほどかからず私の一杯が届きました。
優しめに感じる節の香りが食欲をそそります。
一口頂きますと、粘度があるスープではありませんが、動物系の旨みしっかりと感じます。そして、動物系の出汁に続き鰹と煮干しでしょうか!?他にもあるかもしれませんが、しっかりとした後味を口の中に残します。印象的には魚介が強めでしょうか。
良いんじゃないでしょうか!
これに魚粉がのったら好みから思いっきり外れますが、良いスープだと思います。

ただし、塩分濃度は高いです。
私は味濃い目でも大丈夫な方だと思っておりますが、1/3~半分ほどスープを頂いたあたりから後は、塩分濃すぎと感じました。
しかし・・・これは意図してやっているんでしょうか!?
個人的にはもっと塩分控えめにしていただけると好みになるのですが、、、残念です。

麺は、中太の麺。つけ麺の麺と比較すると約半分の太さです。
特筆ないといえばそれまでですが、啜り心地良く、適度な歯応えを感じます。スープとの相性も良いと思います。

チャーシューは、バラロール。部分的に若干の固さを感じます。好みから外れる程ではありませんが、少々残念な印象が残ります。

他の具は、メンマ、ナルト、ノリ、薬味ネギ!

前回頂いた、辛つけめんの印象がすごくよかった為今回は少々残念な印象ですが、塩分濃度を控えていただければまったく違う印象になると思うんです!
いずれまた頂にまいりますよ!

私がお店を後にする時は外待ち20名以上!相変わらずの人気です!

ご馳走様です。

オハヨウ御座います。
昨日は仕事。
今日は尾島休み。
中華そば狙って行って来ます^^

象 (ช้าง) | 2009年9月27日 06:09

象さん

コメントありがとうございます。
この時間ですと召し上がった後でしょうか!?
昨日お土産のつけめん買おうか迷ってやめたんですが、
次回は買ってこようと思います。
象さんは、お土産買う派!?www

てるぞう | 2009年9月27日 11:48