祝日12時訪問。前回近くまで来た時は探し当てられず敗退。今回は散々迷って30分でついに発見。大通り歩いていると見つからない路地裏にあります。店内待ちはできないようで、店外にいる先客は15名。何故こんなに多いんだ~。しかも、行列に蜂が乱入してきて行列がウェーブのように右往左往。((>_<))裏路地とは言え車が時折通るので注意です。回転は悪くないようで20分程で中へ案内されます。二人掛けですが相席にはされませんでした。(個人的には相席もやむなしとは思うのですが)この時点で並びは5人程なので遅めの時間の方がいいみたいです。チャーシュー麺はやってないようですね。1000円と高いですが、Ishin'n麺を注文します。頼んでからわりと早く登場。まず、スープの醤油色の鮮やかさに目を奪われ、期待が高まります。さっそくスープを一杯…うん。これは美味しい。ニボシ主体かな?言うなれば、あっさりだがコクがあり、油が多くてしょっぱく課長色が強い。飲みのついででなく、一品食しに来るのが良いです。麺は細ストレートだけど、ツブツブが見えます~蕎麦粉が練り紺であるんかな?いずれにせよ、美味いので言うことがないです。味玉は良い加減の半熟で味もしっかりしている。メンマも味濃厚でマイウー。チャーシューは豚と鶏のWチャーシューが面白くて味わい深い。お買い得感がありますな。海苔が五枚ほどありますが、流石にこちらは平凡か。料理としての完成度に感心しつつ、ペロンと平らげます。惜しむべくは、やはりしょっぱさですね。麺と一緒ならいいんだけど、食べ終わった後に飲み干す気になれない。完飲させるって結構重要な要素だと思うんだけど…。1000円の価値はあるか?と見ると、その価値はありました。ごちそーさま。
今回は散々迷って30分でついに発見。
大通り歩いていると見つからない路地裏にあります。
店内待ちはできないようで、店外にいる先客は15名。
何故こんなに多いんだ~。
裏路地とは言え車が時折通るので注意です。
回転は悪くないようで20分程で中へ案内されます。
うのですが)
チャーシュー麺はやってないようですね。
1000円と高いですが、Ishin'n麺を注文します。
頼んでからわりと早く登場。
飲みのついででなく、一品食しに来るのが良いです。
いずれにせよ、美味いので言うことがないです。
チャーシューは豚と鶏のWチャーシューが面白くて味わい深い。
お買い得感がありますな。
海苔が五枚ほどありますが、流石にこちらは平凡か。
料理としての完成度に感心しつつ、ペロンと平らげます。
けど…。
1000円の価値はあるか?と見ると、その価値はありました。
ごちそーさま。