ぷちおやぢさんの他のレビュー
続けて,おはようございます。
以前,本店でヴォイスさんの油そばを味見させていただきましたが,
かなり濃厚なタレだった記憶があります。麺はモチプリッですよね~
上野駅は帰り道にもなるので,一度チャレンジしてみようと思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月28日 07:46おはよ~♪
此方は以前しょうたさんが訪問してましたね~
本店と見た目はほとんど同じ感じがします。
しかも味も濃厚で後半飽きる感じが、またしても同じ感じなのかな?
う~ん濃すぎるのもね・・・
voice50 | 2009年9月28日 08:55連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
これまたいい感じですね。しょうたレビューも記憶に新しいところですね。
スープが付いてるのがうれしいですよね。
油そばの弱点を克服している感があります。
たっくん | 2009年9月28日 09:22どもども
おお!訪問なさったんですねぇ、ここ・・すいてますよねぇww
かなり濃厚だしゴチャゴチャ感があるので途中でスープで割るというのは、なかなかおもしろいアイデアですよね。ここの油そばは、かなり独創的だと思いますねぇ。
しょうた | 2009年9月28日 18:37こんばんはー
椿って上野にあったんですね 知りませんでした
本店では確かなかったと思うんだけど、こちらはスープがつくんですね
濃厚を楽しみつつ、さっぱりへの変化 いやー良さそうです
ゆずもいい仕事してるようですね
キング | 2009年9月28日 22:03こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>六連星さん
こちら駅からすぐですので、凄く便利でした。
通し営業も魅力ですねww
モチプリの麺は美味しかったですよ~、ぜひ追随しちゃってくださいね。
>voiceさん
濃厚なのはいいのですが、やはり後半失速する感は否めません。
ただ、スープの存在はヒットですよ。
単品で飲むとそれなりですが、麺とあわせるといい感じに変化します。
ライスを混ぜても美味しいみたいなので、次回はトライしてみたいですね。
>たっくん
連食頑張ってみましたww
今回は事情があって、帰宅途中のおやつという位置づけでしたのでガッツリ系は抜きました。
スープに関しては、仰るとおり弱点克服した感があります。
飯割りも気になるので、再訪して確かめたいと思ってます。
>しょうたさん
はい、空いてました。
帰る頃にはお客さんが入ってきてましたけどww
ゴチャゴチャしてる割には、上手くまとめてあっていいと思いますがやはり後半ダレますね。
スープの効果は絶大でしたので、次回は飯割りにチャレンジしたいと思ってます。
>キングさん
上野もマルイの脇にあるので、動物園の帰りに寄れますよww
本店はスープがないんですか?こちらだけのオリジナルなんですかねぇ。
このスープ、結構効果抜群ですよ。
飽きた頃に、180度変更してくれますからww
飯割り、おじや風にしても美味しいらしいので、次回チャレンジしたいと思っています。
ぷちおやぢ | 2009年9月29日 00:53
ぷちおやぢ
としくん

クーパー(退会)

ゆーま

17:50分くらいだったでしょうか、先客0でした。
食券を渡して、7~8分程度で到着。
トッピングは、味玉、梅肉の練りこまれたペースト、チャーシュー、魚粉、謎の黄色い粉、水菜、メンマですね。
写真を撮ってから、よ~くマゼマゼしていただきます。
先ずは麺を一口。
モチモチプリっとした食感が、とても良いですね。
タピオカが練りこまれているということですが、その影響なのでしょうか?
タピオカ効果抜群というほどには感じませんでしたが、美味しくいただくことができました。
味玉は味のしみこんだ、黄身の中央部分が半熟のものが2個。
これはこれでいいと思いますが、どうせなら丸ごと一個入ってるほうが私は好みです。
メンマはコリコリとした食感がよく、これも味がしっかり染みていて美味しかったです。
食べ進めると、濃厚なタレの影響もあってかややダレ気味になります。
ここで酢やラー油の力を借りずに、スープを少量投入。
スープ自体は、コンソメスープのような印象を受け、単品で飲んでもそこそこ美味しいのですが、油そばと混ぜ合わせるとこれがまたいい具合に変化しました。
濃厚さは影を潜め、しっかりと旨味は残したさっぱり感を感じます。
また、ちょうど柚子が何辺か入っていたようで、この効果もあり最初とは違う味わいが楽しめました。
最後にスープを飲んで、ごちそうさま。
全体的には美味しくいただけましたが、後半やや飽きを感じました。
また、モチモチプリッとした食感の麺もおいしくて、もう少し食べてみたいと思いました。この麺は、ラーメンかつけ麺で次回食べてみたいです。
しょうたさんのレビによると、ライス投入して食べると美味しいとあったので、そちらも試してみたいですね。おじや風にするのも面白いかもしれません。