「まぜそば(大)」@麺家 一鶴の写真土曜日に訪問

キャンプ道具を買うついでに行ってみようと思いたち

こちらに行ってみました

ナビをセットし向かうと・・・

え??・・・

ナビ壊れたか・・と思うほどの住宅街・・・・

住宅街に突然現れる店・・・こんな住宅街のど真ん中にあるんですねぇww夜だったら、通り過ぎちゃいそうです

押忍!!住宅街にあるこちらのお店にゴーゴー!!

店の中は満席で外待ち2人

それでも運よく10分程度で中へ入れました。

実に親切な女性店員さんがいますね・・きっとまる兄さんは、これが半分目当てで通ってるんですねwwなどと思いましたが、私もそうなる気がします

まぜそば(大)とまかない丼を注文

15分くらいでご到着です

見た目はシンプルですねぇ、私があまり好きではない、まぜそばに卵黄・・・

しかしこちらのまぜそば、タレと麺が混ざっていない状態で出てくるので、否が応でもまぜまぜしなくちゃならず、しかたなくマゼマゼ・・・

ひと口食べると・・美味い!!!
まず、麺が美味いですね。太麺のストレートでモチモチツルツルですがしっかりしたコシがあり味わいもいいです。

カエシもまた絶妙で、濃くもなく薄くもなく、本当にドンピシャな味わいです。ほんのりあまく鶏脂の旨味が本当にでてます。魚粉の量もいいですねぇ、ちょうど香りがたつ程度でしつこい感じがしません。カエシだけでも十分飲める感じすらあります

なによりもシンプルです。ゴチャゴチャして疲れてしまうようなまぜそばではなく、シンプルに美味い

私が卵黄を嫌いな理由は、味がボケてしまうからです。大概のまぜそばはまろやかにするために卵黄を使用しているんでしょうが、卵黄というすばらしい具材に負けて味がボケボケになるケースがありますが、こちらは違いましたねぇ、実にいいマッチングでした。

具材もいいですね、チャーシューもデフォでこのボリュームはうれしい!!まかない丼(チャーシュー丼)を注文してしまい、かなりどっぷりメニューになりましたが、うれしいどっぷりです

最後は、必殺のまぜそばのカエシをライスに投入し食べる!!これも美味しかった・・・。

いやはや・・あまり期待していなかったのですが・・相当誤算でした。こんな住宅街にこんなうれしい店があるなんて・・・
しかも私が通っているキャンプ道具屋さんに近い・・・どれもまたうれしい!

このままでも十分美味しいとは、思うのですが、ちょっとピリ辛なラー油的なものがほしいですね、どこにでも置いてある市販のラー油だと辛さだけ際立ってしまい、まぜそばがラー油そばになってしまいますから、何か少しパンチあるものが、後から付け加えられると、またいいのではないかと思います。

本当に美味しいまぜそばでした。この値段でこの美味しさは最近ではまずないですね。ごちそうさまです

こんばんわ~♪

お店に向かう道が狭くて不安でした・・・駐車場も2台しか無いので
 早めに行かないとね。
 此方はつけ麺が美味しいと思ってましたよ~
 まぜそばがかなりいい感じの様ですね。
 次回食べて見ようと思います。

voice50 | 2009年9月28日 21:16

押忍!!
おおっ!高得点!!
見た目にも旨そうです。次回遠征時は有力候補です。
住宅地でも迷わず突入します!

たっくん | 2009年9月28日 22:53

おおっ!油そばマスターが大絶賛してるじゃないですか!!
確かに見た目がシンプルですね、先日食べたのがゴチャゴチャしているように思えてきます。

卵黄は、確かに劇的に味を変えてしまうアイテムですよね。
それがいい方向に振れると、こうまで美味しくなるんだと知りました。
こちら未訪なので、何とか訪問してみたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年9月29日 00:11

どんも~

90点の大台おめでとうございます!

うわぁ~ これは是非食べてみたいですなぁ~
超~うまそっ!

YMK | 2009年9月29日 09:07

こんちわ^^
おおーー!高得点ですね。
コチラの麺は私も好きです。
まだまぜそばが未食なので今度は逝ってみますね。
女性店員さんの件
ナイショですよーーww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月29日 13:00

こんばんは!

これは旨そうな油そばですね~
しかし油そばに卵黄は必須アイテムだと思っていたのですが、なるほど味がボケてしまうというデメリットがありますね。
さすが油そばのプロ!

土屋 圭二郎 | 2009年10月4日 23:53