平日のランチ(13時半頃)に行きました。20席ほどの小さなカフェ風のお店です。店員さんもお客さんも女性が多いです。選んだのはいくつかのメニューの中から鬼・担々麺のチャーシューご飯つきセット980円。肝心の味ですが、なかなか美味しかったです。スープはゴマ風味メイン、麺は博多ラーメンのような極細ストレート。最初はさほど辛さは感じないのだけど、食べ進むにしたがってだんだんと舌がジンジンし、身体が熱くなってきます。で、水をゴクリと飲んでから食べるとまた辛さがリセットされて最初のふくよかな味に戻ります。余ったスープはもったいないので、店員さんに割りスープをもらって混ぜて飲みました。そのままだと塩辛い感じがします。次は汁なしにチャレンジしようかと思います。
平日のランチ(13時半頃)に行きました。
次は汁なしにチャレンジしようかと思います。