らーめんかつけめんか迷ったが、あまり体調がよくなかったのでさっぱりと食べられるつけめんを味玉入りで注文。麺の量は200、300、400と同じ値段で選ぶことができたが、間をとってほどよい300gにした。つけだれは酸味のある、多少の辛味もある醤油味である。油が多い。そのせいか熱々のつけだれであった。麺は食べ応えのある中太麺である。300gという量は確かにほどよいのかもしれないが、若干少ないようにも感じてしまった。具材はチャーシュー、味玉、メンマ等である。チャーシューは1枚だが、味付けが変な感じであった。甘酸っぱいような。つけだれで味付けしたのか。味玉は半熟である。麺が残り少しのところで、つけだれに、テーブルに置いてあった魚粉をスプーン山盛り1杯入れてみた。魚粉が香り味がまろやかになった。これは最初から入っていたほうがいい。最後にスープ割りをしてもらったが、その割には濃いスープであった。