店名らぁめん天翔
住所

東京都豊島区西池袋1-39-1 宮田ビル1階

電話番号-
営業時間11:30〜翌2:00まで 日曜日11:30〜21:00
定休日無休
座席カウンターのみ13席
アクセス
池袋駅北口から徒歩3分。ロサ会館の前の通り(ロマンス通り)に入り、突き当たり右方向
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(198m)
マップで周辺を見る

天翔らぁめん680円
味玉らぁめん750円
特製らぁめん950円
天翔つけ麺700円

ランチタイム11:30〜14:30の間はライスがサービスでおかわり自由
外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2006年2月8日 22:55
82.585ポイント
レビュー件数 51
レビューユーザー数 44
平均点 66.412
総合順位 27,661
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらぁめん天翔のレビューピックアップ

パソコンが壊れていたためコメント遅くなりました。2月中旬土曜日の14:45過ぎに訪問。本日、池袋2店目です。「ラーメンデータベース」1月号の池袋特集でおいしそうだったのでふらっと入りました。
1店舗目で食べなかった上司に連絡して、食事。上司はつけ麺。
2店舗なため、シンプルならぁめんを注文しました。魚介スープは、いい感じにダシが出ていて、おいしくいただきました。麺もつるっとしてうまい。上司はつけ麺を頼んだのですが、風呂桶で出てきて、インパクト大。ただ、たべさせてもらったのですが、つけ麺よりもシン... 続きを見る

「特製つけ麺(大=300g)」@らぁめん天翔の写真ラーメン本でも取り上げられたり、られなかったり、
皆さんの評価も、好評:その他=1:3くらい?
具とスープの評価は高く、麺はそうでもない、
それなら、スープだけでも試してみようと、お邪魔しました。

しかし、スープ試すなら温かい「らあめん」と思って来たのに、
なぜかつけ麺をオーダーしてしま... 続きを見る

麺:太麺
味:醤油

感想:初めて見たとき、器に普通の醤油が入ってるのかと思う程濃厚に見えるが…実際スープを飲んでみると思った以上にとても美味しい!!!麺は一般的なつけ麺って感じ。+70円で味付け卵でなかなか美味しい。
麺特盛り800グラムって…器の重さも入っていませんか?普通に特盛り食べれますよ。金曜日の夜にたまに食べに行っています。

「味玉ラーメン」@らぁめん天翔の写真魚介と鶏ガラのダブルスープ。わりと美味しい。少し醤油が立ってるのと、ちょっと魚介が強いかな?
麺は中太ちぢれ麺。ぷりぷりとした食感で、スープの持ち上げもいい。
モモ肉のチャーシューは厚みがあるが、ちょっと固すぎるかな。味玉は固めの茹で加減。味はいい。

無難な一杯で良い。

待ってる間、何だか汚らしい店だなぁ…とあまり良い印象がなかったんですけど。

予想外に美味しかった。麺がゴリゴリしてて美味しいのも良いけど、醤油スープが味がしっかり濃い上に何というか、醤油の味がする。醤油味のスープはすぐに冷えて不味くなるのが定番なんだけど、こいつは最後まで味が濃くて美味かった。ピリ辛にしているからというだけではなさそう。シナチクとチャーシューもなかなか美味しかったです。

初めて入った店ですけど当たりでしたね。

forumらぁめん天翔のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。