お気に入りのこちらに『定食』をいただきにお邪魔しました(笑)5種類ある定食の制覇を目論み、この日は『生姜焼き定食』の食券を購入します。もちろんセットにはラーメンをチョイスです!!厨房内から中華鍋を振る心地よい音を聞きながら待つことおよそ10分でソイツ達と対麺です。いやぁ~こちらの定食は本当に食欲をそそる見栄えなんです!!早速、「スープ代わり」のラーメンからいただくことにいたします。こちらのラーメン、何気にブレが大きいイメージなのですが、この日のできは如何に??前回よりも少々、上澄みの油が多いような・・・そして幾分香味野菜系の配分が高いような気もします。決してバランスが悪いと言った幹事ではなかったので、悪いブレではないようです。麺は変らず細めのやや縮れたタイプ。スープの絡みも良く、悪くないんですよね。この品のメインはやはり定食の一品。今回お願いした生姜焼き、程よく炒められたたまねぎが多めに配されているのですが、タレと良く絡んでこれだけでも十分にご飯のお供になるんです(笑)柔らかく仕上がった生姜焼きも当然美味しかったのですが、このたまねぎ兄貴が一番インパクトに残ってます!!800円でいただける定食としてはかなりの満足度なんです。が、採点はあくまでもラーメンをいただいてのもの・・・(笑)残す定食はあと2品。
どもです! うわぁ~ これはタマリマセンねぇ~ 生姜焼き大好きなんですよぉ~ これで、800円はお得感がありますねぇ~
どうも~です! アングルの関係でしょうか~ライスがとってもボリーミーに見えますけど(笑) 単身赴任にとっては凄く魅力的なビジュアルです、近くに欲しい店です(汗) だって、近くにコンビニもないんです。。。(涙)
もちろんセットにはラーメンをチョイスです!!
前回よりも少々、上澄みの油が多いような・・・
スープの絡みも良く、悪くないんですよね。
800円でいただける定食としてはかなりの満足度なんです。
が、採点はあくまでもラーメンをいただいてのもの・・・(笑)
残す定食はあと2品。