Wスープ系のつけ麺。太めの麺が美味しい。 麺は太麺で硬めに茹でられており、かなりの歯ごたえ。二郎のカタメを連想させる。香りがよく少し甘い。麺だけでもいける。ツルッとすするというよりは、口の中に入れて噛む時間が長い。自分は結構食べる方なので、この美味しい麺なら大盛でも食べられると思ったが、食べ応えがあり中盛で満腹になった。よく噛むって大事。 スープは、注文が入る度にズンドウから別の鍋に移して、熱々にして提供される。かなり強火なので、鍋からタンパク質が加熱されすぎた臭いも少しする。蕎麦屋のようなカエシの甘い香りがするが、実際はWスープ系の中でもさほど甘くない。魚介の中に微かな甲殻類のような風味。魚粉に干しエビも少し混じっているのだろうか。太めの麺をつけるので冷めやすいが、変に油が固まったり風味が大きく変わったりしない。出汁は濃いがさっぱりで、甘すぎないのと併せて食べやすい。かなり丁寧に良いスープをつくっていると思う。 スープ割りを頼むと、飲みきれないくらいたっぷりスープを入れてくれる。スープが薄くなりすぎという方もいるが、自分はこのくらいの塩梅が好み。(全部飲めば塩分は一緒だが・・。)再び熱くなったスープは、薄くなることで逆に出汁の風味が強調され、コース料理のしめに飲むお吸い物のよう。さり気なく載せてくれる柚子の香りとともにさっぱりとした食後感で満たされる。 もともと価格設定が高めなのでお得感はない。大盛にするならそこそこか。
Wスープ系のつけ麺。太めの麺が美味しい。