休日のお昼の2時前くらいに訪れる。
店内はかなりの混雑。
混雑の原因は、調理担当の店主1名+配膳アルバイト1名で回している厨房のようで、明らかに店員の数が足りていなかった。

メニューは結構な種類のスープがある上に、麺がストレート麺・細麺・極太麺・平打ち麺の4種類から選べるようで、かなりのバリエーション。
初めて訪れた店で何を頼んでいいかよくわからなかったが、とりあえず味噌ラーメンの気分ではなかったので白湯ラーメンを塩で頼む。
後から来たラーメンを頼んでいる人はみんな味噌ラーメンを頼んでいたので、どちらかというと味噌ラーメンがメインの店なのだろうか。

麺は自家製麺と言う事だが、なるほど、袋に入った麺を一回一回量りにかけてゆでている。
ラーメンのほかにつけ麺までメニューにあって、調理担当が一人で回している、という状況にあってこの悠長さがやや気にかかる。

店に入ってから30分、席についてから20分ほどしてようやく頼んだメニューが出てくる。

チャーシューは七輪の上で、炭火でじっくりあぶった肉厚のチャーシューが出てくる。
その様があまりにおいしそうだったので、トッピングでチャーシューを追加したのだが、しかしチャーシューの味自体は普通であった。

平打ちの麺は可もなく、不可もなく。
選べたので頼んでみたのだが、やはり白湯で平打ちはミスマッチであった。
麺のボリュームもややものたりない感じ。

スープはとんこつ白湯。にんにく、とうたっているがあまりにんにくの風味は感じなかった。

味は悪くないが、全体的に値段が高めのメニューばかりで、量が少な目と、やや不満を覚えるお店であった。