先週、初来訪した時にとても美味しかったので、今度は夜の部に妻を連れて再訪。18:15分に到着、来店してすぐに品切れのため閉店準備となり、なんとかギリギリ間に合いました。店内には待ち客が6名居ましたが、10分ほどでしてテーブル席に案内され、らぁめん大盛りと前回気に入ったチャーシューを追加、妻は味玉らぁめんを頼み、つまみに水餃子を二人で分けることにしました。4日前に食べたばかりですが、豚骨魚介スープは各食材が絶妙なバランスで融和し、上品且つ芳醇な鰹の香りで飽きることなく食べられます。チャーシューはスープに浸すと口溶けが良くなり、これがまさに絶品。前回も書きましたが、海苔、メンマ、ネギなどの質も高く、これら全てがきちんと計算されて一つに纏め上げられてるところが素晴らしいです。今初めて注文した水餃子の方ですが、皮が餃子とニラまんじゅうの中間のようなもっちりとした食感で、今回はつまみとして食べましたが、らぁめんの中に入れても美味しそうでした。そして他のお客さんが全て食べ終わり、最後に残った私達に、「ごゆっくり食べて行ってください。」と気遣う一言。店主ご夫婦の丁寧な接客からも、優しい味からも伺える人柄の良さで、本当にお客を大事にしていて、気持ち良く食事ができる素敵なお店です。美味しさには限界は無いと思ってるので、今まで100点は付けない主義でしたが、120%満たされたので、初めて100点を付けさせて頂きます。※今回は水餃子の画像です。
※今回は水餃子の画像です。