これ、なかなかにそそられるメニューですねぇ。
こむすび投入も、うなずけますよ~。
だって、美味しいですモンねぇwww
そういえばスープにライス投入なんて、ここ暫くやってないなぁ・・・。
ぷちおやぢ | 2009年10月2日 00:09どんも~
このビジュアルは当方向きですねぇ~
サービスとはいえ、プリちゃんには、こむすびは、小さすぎますねぇ~(笑)
YMK | 2009年10月2日 08:03こんにわ^^
うははh、こむすびはラーに入れちゃうんですねーww
次はこむすびWで逝っちゃってクダサイw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月2日 09:34こんちゃ!
さすがw やっぱりおにぎりは食べる前からぶち込むんですねww
ココイチのカレーラーメンを思い出しました^^
スープが旨けりゃおじやも旨いでしょうね!
たっくん | 2009年10月2日 11:41ぷちおやぢさん、おはようございます。
コチラ、結構旨かったですw
麺茹ではマッシーンですし、スープも言うほど奥深さはない(笑)
のですが、旨い事纏めてますね~♪
ワタクシレベルだと充分堪能ですわ。
こむすびもモチッと大きめか喰い放題とか二個三個とかだと良いのですがww
あと、もっとフワッと握ってくれるといいのですが (;^m^ A
プリティ | 2009年10月4日 07:40YMKさん、おはようございま~す。
そうそう、もっと大むすびか複数むすびにしてほしいですね~w
結構うまいこと纏まったイパーイだと思いますわ。
ぜひ、浜松町へお越しの際にはZOOTのラーとコチラ、連食しちゃってくださ~い。
あ、あと六文そば 大門店もしょーもないけど魅力的♪
プリティ | 2009年10月4日 07:43まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
飯モノは全て丼へダイブですね ( ^ー゜)b
このボリュームのこむすびならば3~4個でないと
この旨いスープの量には足りないですね。モチアゲテミマシタ
プリティ | 2009年10月4日 07:44たっくん、おはようございます。
トッピング類は飯モノであってもデフォで突っ込んで下さい(笑)
コチラ、スープ旨いですから ( ^ー゜)b
そういえば麺友さん達がCoCoイチへ最近よく行かれてますね~。
トッピング類も強化されてますので、また遊びに行きたいですね!!
プリティ | 2009年10月4日 07:47さん、おはようございます。
クリアなスープ旨かったですよ~。
オニギリ、勢い良くダイブさしたので沈んでますね。
“載っける”感じで三角形キッチリ見える様に撮影すれば良かったかしら~♪
ハッパは夜の蝶達と遊びたいです。尻、滅裂w
プリティ | 2009年10月4日 07:49こんばんは
ラーメンにこむすびとは・・・面白いですね。
でんぷん質が溶け出してスープに程よい粘度が出ていいかもしれませんね。
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月4日 23:41ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
コチラのこむすび、やたらとギュウギュウに握ってるので
デンプン流れ出そうもありません (;^m^ A
まぁ、ちょっと奥行きはなさげですが魚介のカホリが鼻に抜けて
それなりに旨いと感じれましたので、今後もチョイチョイ頂きに
あがると思いマ~ス♪
プリティ | 2009年10月5日 18:56ここのラーメン旨いです。特にスープが気に入りました。
こむすび(ランチライムサービス)なんてやってましたか!
私が見逃していただけかもしれませんね。
Killa Queens | 2009年10月6日 22:21Killa Queensさん、こんばんは~。
スープ旨かったっすね~♪
ミドリなミツバがカホリ強すぎて個人的にはチョッチ残念なのですが
それでもまた喰いたくなるイパーイでした ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年10月6日 23:53
プリティ
jkw127

うっかり新兵衛
928GTS

久々に浜松町のZOOTにて旨いラーメン喰おうと思ーたところ、キラさんのレビューでものすごく近くにコチラが有ったの思い出す。
実は開店当初突撃目論見、道に迷ってたどり着け無かったので助かった。
ほんなら、行ったれや~ ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノ
食券機にてデフォラーのポタンをポチリ。
小洒落た洋食屋チックな雰囲気の店の中、吉牛スタイルのカウンター2番席に着席。
暖簾で隠れ厨房よく見えないが、麺茹でマッシーンがタイマーのアラームと共にデポをスススっと持ち上げ。
味気ない、、、まぁ、いいけど。
水切りチャッチャとこなして我がイパーイが配膳です。
ついでにランチタイムサービスのこむすび一個付いてきたw
"ヽ(゚Д゚ ) ウリャ!!っと反射的に丼へぶち込み、記念撮影。
では、いっただきます。
スープを啜る。
おっ、お魚さんが濃ゆくて旨い ( ´¬`)!
ちょっち、緑の三つ葉なニホイが支配的ではあるが、味覚は大好きなカンジです。
上品~www
お下品なワタクシでさえ、旨く感じるので、上品な中にも何かあるに違いない。
和ッなカンジで優しい、、、蕎麦スープの様な~ww ワガシタノ ゲンカイチ ヒクイッス
柚子皮がカスの様に浮いていたが、存在主張しとります。嫌いでないです、むしろ好っきゃねん。
表面液体油が膜を張り、アツアツで~、その油もしつこいオイリー感な無く~。
イケけます。
麺は中太、ツルツルストレート麺。モッチプリ、ギリ軟ら~寄り。
マッシーンがやってるからブレは無さそうw
スープとの相性は、、どうかな~。旨いけどもう一工夫欲しいかも。
もっと加水低めでもいいかもね。
緑の葉っぱはやはり個人的には無くて良いかな。
メンマ細めで軟シナッ。量も少ない。
チャーは厚めの脂身多め。
坂内等のチャーを5枚重ねたくらいの質感(厚み・質共に)
まま旨いがチト鼻に付くカホリは何の調味料か??
こむすび、ぎゅうっと米が粘るほどの握り具合。
無理くり蓮華の腹で押しつぶしてスープに混ぜ混ぜ。強制的におじや風として頂いた。
スープが旨い。なのでおじや風も旨い♪
スープ残せない喰い方してしまい、ちょっち反省、この店を当初大いに侮っていた自身も もちっと反省です。
ごっちゃんでした。
是非ともランチタイムサービスのこむすびを二個にするか、大むすびにしておくれ~w
また来ようっと (*^m^*)