「こってり汁なし+もやし+チャーシュー」@麺屋 旬の写真2009/ 9/30 12:30 訪問

今日は急遽川越に用事が出来たので
 此方へ久しぶりに訪問しました。

駐車場も丁度1台空きが有りラッキーです
 店内に入ると、先客5名ほどで意外と空いてます。

上記を注文して待つこと7分ほどで提供されました。
 それでは頂きます!

麺:中太の緩いチヂレ麺、モチシコで美味しいです。
       タレが控えめなせいか、麺はこの系統としては少し細く感じます。
       麺量は150gと少なめで、大盛は出来ない様です。
       多分ドンブリが小さいからでしょうね。

タレ:鶏が主体の動物系に醤油ベースのタレに背脂~♪
       少し控えめな味付けだけど、背脂の甘みを感じられて良い感じです!
       背脂もっと多くしてもらえば良かった!^^

具材:チャーシュー、ネギ、メンマ、水菜、モヤシ、キャベツ、温玉が
       有り、かなり豊富です!
       ドンブリの中の具材はマゼマゼしたので、味は良く解りません。
       追加したチャーシューは別皿で提供されます。注文してから
       切り分けてバーナーで炙ってから提供されました。
       部位は多分肩ロースで、味付けは控え目ですが、柔らかくて美味しい。

途中でニンニクとブラックペッパーを投入して飽きずに完食!
  辛味は無いのかとテーブルの上を探すと・・・メニューの中に「ばくだん」と
  書かれた無料トッピングが有りましたね~♪次回はこれを投入しょう!
  基本的にアッサリマイルドな汁なしですけど、ニンニクとブラックペッパーで
  お好みに仕上げられます。

次回は背脂たっぷりで頂きたいですね~♪

また来ます「ごちそうさま」

こんばんわっ!
おおぉぉ。ヴィジュアルがヤバいですね。旨そうです。
この別皿チャーシューだけで大瓶一本イケそうですww
ここに行ったら、ラーメンと汁なしで迷います。
あっ!2杯たべればいいのかwww

たっくん | 2009年9月30日 21:54

こんばんはー
ばくだんとは何でしょうか?ばくだん入りに期待です
具も多いしうまそうですね
チャーシューは見た目牛タンみたいですね
炙ってあるにはうれしい限りです ちょっと麺量が少ないのは気になるけど・・
連食王のVさんには好都合だったりして

キング | 2009年9月30日 21:59

こんばんは!

大盛り不可ということは,こちらも麺は銀杏軒ですね!?
銀杏軒を使ってるあぢとみとかも何故かラーメンは大盛り不可ですよね~
ここの背脂は超~気になります! 汁なしも超ギタができるのかなww
別皿のチャーシューはライスと共にいただきたいですね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月30日 22:19

ども~

↓たっくんも逝ってますが、
画像がヤバイ!(笑)
旨そうです。緑のバランスが、いい感じですねぇ~

YMK | 2009年10月1日 08:08

こんちわ^^
おお、川越でしたかー。
呼んで頂ければー・・・あ、昨日は月末で忙しかったデス(苦笑
コチラの汁なしは未食なので、食べたいですね~。
爆弾いりで行っちゃおっかなw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月1日 08:50

こちらUGRに行くときに、いつも横目で見ながら通ってます。
「ふ~ん」という程度にしか見てなかったのですが、これを見て認識を改めます。

チャーシューが凄くおいしそうです。
それにいったい「ばくだん」とは???
川越の宿題店が、また一つ増えましたwww

ぷちおやぢ | 2009年10月1日 23:48

こんばんわ~♪たっくん

此方の背脂は良いですよ~♪
 チャーシューもなかなか美味しいですよ!
 アッサリ系とコッテリ系のラーメンからも選べるしお勧めですよ~♪

こんばんわ~♪キングさん

「ばくだん」は此方のお店の辛味の様です。
 チャーシューもなかなか美味しいですよ!

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

麺は多分銀杏軒だったと思います。
 まぜそばもギタが出来ると思いますよ!是非!^^

こんばんわ~♪YMKさん

旨そうでしょ!チャーシューが特に!
 此方はアッサリからコッテリも有るので満足出来ると思いますよ!

こんばんわ~♪まるまるさん

此方の汁なしは未食でしたか~
 アッサリしているので、背脂多めでも良いかも?ばくだん試して見てね~♪

こんばんわ~♪ぷちおやぢさん

此方のコッテリラーメンを背脂多めにするとかなり良いかも知れませんよ~
 汁なしはアッサリなので、ばくだん(辛味)を入れた方が良いかも。

voice50 | 2009年10月5日 22:26

こんばんは
このチャーシューはおいしそうですね!
味付けが薄く、炙っている分肉のうまみが十分に感じられそうです。
見た目からもおそらく肩ロースでしょう。

たま~にチャーシューを馬鹿食いしたくなって1kgくらい作って一人で食べちゃいますw
今秋は自作二郎にも挑戦予定ですww

ぎちゃま(기차마) | 2009年10月7日 03:29

こんばんわ~♪ぎちゃま

やはり炙って有ると肉の旨味が感じられて良いですね~
 1㎏のチャーシューはスゴイね~僕は500gで良いかな?^^v

voice50 | 2009年10月7日 22:49