「つけ麺 プレオープン価格500円」@ニ升屋の写真毎度~

約半年の休養を経て、ますますが再オーペンとのことでHYのボーカル似の店主に呼ばれた気がしたんで、千葉から1時間半かけて訪問しましたぉ~

平日リニューアルオーペン18時半に暖簾をくぐり、ガララーガなカウンター席に可愛い系のオニャノコに誘導される。HY店主とお母さんに軽く会釈。
ちなみに、今までの店舗のほうが厨房になって、右側の建物がフロアに改造されとって、かなり広めのスペースになっとるね。
テーブルが4人掛け3卓に、厨房に背を向ける感じのカウンター6席。カウンター席は非常に居づらいね~www
スタッフぅは、厨房が5人にフロアが4人とえらい大所帯やな~w
ロケーション的に3人居れば余裕やと思われるんで、ローテ組んでいくんやろうけど。
ちなみに、先客2組5人の後客1人。わちきを含めてラオタ率0%の健全運営w

いつものように美輪さんの一歩ゲームに興じ、美輪さんがマルコム・ゲドーのモデルが亀田だと気づいた瞬間、注文から15分29秒379で、もりもりのつけ麺が可愛い系オニャノコの手により、美輪さんのもとへ届けられた。

撮影会を終えつけ汁を一口、「旨濃いぉぉお~~~」ですぉお~~~

つけ汁は、濃厚豚骨魚介系。
ビジュアルは、休養前と変りなく、見るからに濃厚と感じるね~
温度は温めで、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。既に冷めとるからな~w
粘度は、贔屓目にみてそこそこトロるミドルドロンジョ系。
出汁感は、動物系ミドル豚さんがメインに、魚介系カツヲくんやらニボやんやらウヨウヨしとる感じ。以前よりも、魚粉のザラつきが激しい感じやね。
塩分濃度はちょうどええ塩梅で、出汁とカエシのバランスタイプ。味のコントラストは、アッキーナレベルw
甘辛酸は、砂糖&動物系甘と柑橘&魚介系酸の融合タイプw
味の感覚は、初動から動物系の旨みが口内に拡散し、中盤から終盤にかけて魚介の風味が相乗され、最後に複合された旨味が鼻孔へと抜けていく感覚やね。時折響く、柚子のアクセントも忘れちゃならんねw

麺は、浅草開花楼製太麺微ちぢれ系、麺量200gとのこと。
茹で加減しっかりタイプで、つけ麺としては好きなタイプやね。
つけ汁や具材との絡みは、なかなかええんやないかね~

具は、チャーシューがメインに、穂先メンマ,ほうれん草,海苔,ネギ,ナルトといった構成。
チャーシューはかなり厚切りのバラタイプやけど、以前と違って炙りは入ってへんタイプで普通にウマ~
穂先メンマは2本でヨレヨレw
ほうれん草,ネギはつけ汁と麺の蝶番的役割を十二分にこなしとる感じやね。
海苔とナルトは普通やろ~w

あっ!という間に完食!
連食予定やったもんでスープ割りは控えた。

ちなみに、わちき的妥当価格は680円。麺量,ロケーション考えると割高感あるかな~

【味】80【CP】-2【OP】-1【プレ価格】+2【プレOP】+1【レイアウト】-1【祝再オープン】+1

総評。待ちに待った再オーペンなんやけど、なんかありきたりの濃厚豚魚系になってもうた感も無きにしも非ずやね。旨いことには変わりないけどw
底に骨粉がずいぶんと沈んどったから、材料はかけとるんやろうけど、粘度醸しだし系の材料は減らしたんかな~?濃厚の割には、ずいぶんとあっさりと食べさせる一杯に感じたね~
店自体はずいぶんと広々とした感じになってんけど、個人的に好きやないレイアウトやね~
カウンター席は厨房側にむけてこそ、客との距離を狭めることが出来ると思うんやけど、厨房に背を向けて食べるんは、嫌な感じも無きにしも非ず。
いずれにせよ、10/1から再オーペンやから、コンコってもらいたいね~

毎度~
スープが最初から冷めとるのはあかんな~
魚粉ざらざらはスープ丼の淵を見れば一目瞭然やね。
見えとるがなw
でもこのハイスコアが好みなの物語っとります。
>わちきを含めてラオタ率0の健全運営
→またかいなっ!って思いながらツッコんでまう自分が悲しいわっwww

たっくん | 2009年9月30日 22:52

たっくんさん毎度~
この店、千葉ではトミ~の次に美味しい濃厚豚魚やよ~
今日はプレオーペンで、従業員の教育兼ねた研修日なんよ~w

通常営業になれば、徐々に休業前のクオリティに戻って90点台やよ~

でも、埼玉から4時間以上かかるよ~www

アカンな~同好会 | 2009年9月30日 23:32

どうも~

おお、ようやく再開でっか~
魚粉ザラザラ系は千葉北東部には何気に貴重なタイプで嬉しいですわww
オペや作業はちょっとずつレベルアップしていってくれればいいですな~

こりゃさっさとバイクで訪問するっきゃないですな~

ペンギン軍曹 | 2009年9月30日 23:46

ペンギン軍曹さん毎度~
ここの店主は天才ラーメンマンやからな~
早いうちに、前のクオリティに戻ると思うよ~w

原チャリやとえらく遠いかも知れんけど、
この店は行っといて損はないで~w

アカンな~同好会 | 2009年9月30日 23:59

まいど~

実は今日わりと近くまで行きまして、行こうかどうか迷ってましたが結局まごころで食いました。
行けばお会いできたかも~~で、その点残念です。

>締め,水切りはイマイチな感じやけど、プレオーペンやから大目に見るどwww
いや、プレオープンとかでなくこれは大事なところじゃね?
ふ~む、1ヵ月ほど様子見します~遠いしww

kouhei | 2009年10月1日 00:15

さん毎度~
正直、今の状態なら、まごころのんがウマ~やよ~w
ほとんど告知なしの再スタートやから、地元客しかおらんかったw

今日は大目に見てもうたけど、次からは目を光らせまっさ~w

遠いな~w

アカンな~同好会 | 2009年10月1日 01:05

まいど~

やっぱり貴殿だとここは外せんよね~
1時間半かけてでも行く姿勢はあっぱれやね~
でもまだ以前のレベルに戻るにはまだ時間が必要そうやね。

坂本会の連絡は決まったら早めにお願いしますぉ~

UNIA。 | 2009年10月1日 09:30

舞度~

今日人間でドックで前回の受診日を問診票に記載するため、昨日久しぶり覗いたんよぉ~
コメント欄に美輪はんのプレオーペン情報があって、絶対行っているなぁ・・・と(笑)
流石やわ~www

しかし、今までのような感動はなっかたようやねぇ~
いいんだよ~www

坂本会の連絡は決まったら早めにお願いしますぉ~2

1月の連休まで帰省の予定がないから無理やろなぁ~
いいんだよ~www

ユー坊 | 2009年10月1日 15:26

まいど~

ちょっと味が落ちてるみたいやけど、すぐに修正するんやないか~
浅草なんたらはやめたんやろか?ww

いいんだよ~~~

ジン1971 | 2009年10月1日 19:07

さん毎度~
ここは外せんな~
わちき的に、打倒トミ~の一番手やからな~
なんで倒すねんw

1月もせんうちに良くなるやろ~、前より進化したりしてな~w

坂本会会長ラゲキングの姿が見えへんな~w

アカンな~同好会 | 2009年10月1日 21:20

ユー坊さん毎度~
貴殿が訪問して、はや1年なんか~w
美味しいは美味しいんやけど、なんか足らんのよね~
フロアのレイアウト含めて考えると、不満やったりするわ~w

坂本会は、10月開催やと思うで~
緊急帰省や~www

アカンな~同好会 | 2009年10月1日 21:30

ジン1971さん毎度~
味が落ちたか、記憶がおぼろげやか、わちきの舌が肥えたか

知らんがなwww

元々、この店ではラーメン派やからな~w

浅草なんたらなんて

知らんがなwww

アカンな~同好会 | 2009年10月1日 21:35

こんばんは!

さすが情報早いですね、しかも行動も。
70歳台とはとても思えん瞬発力に脱毛ー!

再開は待ち望んでいました。
なんせ未訪なものですから。

多分今月中に近辺の仕事が入りそうな予感が?
はい、予感は勝手に作りますんで、よろしく!

あんぐる亭  | 2009年10月1日 22:50

プレオープン早々もつ~w

リッチ~は好評価やったど~w
今週末に行こうかと思ったけど、臼井テルマ~にしようかなw

坂本ワッショイ会の日時が決まったら、早目の連絡おねがいしますぉ~w
お祝い電報発注せなアカンからな~w

ゲッタマ | 2009年10月1日 22:58

毎度~

やっと再始動かい!(^^)
半年もブランクやから、やっぱり日頃の積み重ねで培われるオペレーションは
少し落ちたみたいやね。。
とはいえ、すぐに台頭してくるんやろね~
多分ムリやけど、おらラオタやないから、健全経営しているうちに行きたいでぇ~

3ちゃん | 2009年10月1日 23:25

あんぐる亭 さん毎度~
70代になって、「ますます」お盛んなんよ~w
再開後、いきなりでもハイクオリティやから、
今後「ますます」期待できますぉ~w

遠いけど、行く価値はありですぉ~w

アカンな~同好会 | 2009年10月2日 20:00

ゲッタマさん毎度~
りっちいさんは高評価か~
どうせ店主の受け売りやろwww
まぁ、HY似の店主は天才やから、すぐに90点台になるんだよ~

坂本会のリーダーは、わちきやなくてラゲキングやどw

アカンな~同好会 | 2009年10月2日 20:45

3ちゃんさん毎度~
実践練習かねたプレオーペンやからな~
それなりの価格設定やし、不慣れでも実習出来れば

いいんだよ~~~

いろいろと不満な部分も多いけど、味のほうは流石やね~
すぐに、今まで以上のクオリティになりそうな予感w

アカンな~同好会 | 2009年10月2日 20:49