毎度~
プレオープンでつけ麺食べてんけど、以前の感動が得られんかった
ってのが率直な印象でしたわ~
ラーメンも、ずいぶんと落ちた印象やね~
それがデフォなんやったら、魅力ナッシングやね。
以前からのファンとしては、休業前の味に戻してもらいたいですわ~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年10月24日 09:39どうもです!
どうやら以前のものではなくなっているようですな。
といいながらもまだ一回もいただいてはおりませんが。
これだと私も優先順位が下がっていくかも。
じゃい(停滞中) | 2009年10月24日 19:18アカンな~同好会さん、こんばんは!
期待が大きかっただけにチト残念でした。
休業前の味を知らなかったので、なんとも言えませんが
他の美味しい豚骨魚介店との比較ではあまり評価できませんでした。
たまたま後半終わりに近い時間帯の為なのか
とも思いましたが? 分かりません。
あんぐる亭 | 2009年10月25日 01:52じゃい(停滞中)さん、こんばんは!
以前の味を知りませんので、
他店との比較ですが残念な結果でした。
あくまでも自分の趣向とCPの重要度の問題ですので、
他の諸兄の方々のレポも是非読んでみたいです。
あんぐる亭 | 2009年10月25日 02:01昨日はどうもです~
う~ん、あんぐるさんがこの点数って‥‥w
いや~、チョッチ足が遠のきそうですw
ゲッタマ | 2009年10月25日 18:37ゲッタマさん、こんばんは!
期待度メッチャ高かったんですよ。
入店前、入れ込んで鼻の穴モッコリでしたから(笑)。
それもあってスープ、具は残念な結果でありました。
あんぐる亭 | 2009年10月25日 20:47どうもです
話には聞いておりましたが・・・な感じですね~
なかなか行ける場所じゃないだけに
わざわざ行ってこの結果だと余計↓になっちゃいます(汗
ちゃんとスープを作っている豚骨魚介のお店なら
魚粉は最後のインパクト付けで十分だと思うんですけどね~
UNIA。 | 2009年10月26日 09:09「」さん、こんばんは!
チョット厳しい見方だったかも知れませんが、
美味しいお店はそれなりの内容になっていないと
ややきつい眼で見てしまいます。
魚粉が多目は割りと気にしませんが、
今回は異常に多すぎでした。
あんぐる亭 | 2009年10月26日 19:39亀ど~
どうも前の味とは別物って感じがするな~
お土産用のクオリティで統一してるんかな~?
機会があれば行ってみますわ~
ジン1971 | 2009年10月31日 16:30
あんぐる亭
虚無 Becky!
N
くまろう1
村八分
レインマン

訪問のきっかけ:RDB情報
10月下旬/平日
天気:晴れ
店内状況:先客5名/後客5名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
遅い昼食でしたが、やっと念願のお店に来る事が出来ました。
昨年の4月にBMして以来、ずっと手帳の宿題欄に残ったままでかなりの古株になっていました。
仕事の移動途中、13時半過ぎにお店の前に来ましたが空きが無く、先の公園に駐車して戻る。
ところが入口が二つ有りどっちなんだで、行ったり来たりのハローグッバイ。
片方はお土産店用の入口でした。
壁際に向いたカウンターに案内され、目的のラーメンをお願いする。
店の様子を見ようとすると振り向かざるを得ないこの席の造りは、何か不自然ですね。結局厨房は全く見る事が出来ず、残念。
待つ事10分程で届いたラーメン、想像を遥かに越えた濃い茶色のスープに驚きです。
今迄の豚骨魚介スープにはなかった黒に近い茶色ですが、どんな素材と製法でこんな色になるのか興味がわきますよ。
具はチャーシューが目立つ他は、質素なメンマ、ノリ、ナルト、青菜です。
早速スープから。
軽ドロンジョクラスのスープ、豚骨等動物系に魚介の味が効きやや甘目ながらこってりでいい味です。
沈んだ刻み玉ネギが同時にレンゲに入り、僅かなシャキ感と甘味がいい感じ。
スープの無くなったレンゲには、大量の節粉がヘバリついていますね。
チョット魚粉多すぎでないかえ? という位舌にザラ感が残ります。
魚介と言うより魚粉重点のスープなんでしょうか?
メニューのラーメンの横に“豚骨魚介風味”と書かれ、つけ麺には“風味”が書かれていないなと気になったのですが、つけ麺のスープとは違いがあるのでしょうかね。
麺は中太でややうねり付き、メニューの記載では太麺だが自分の基準ではチョイ細いクラス。
モチ感の残る麺でスープとのコンビは中々です。
バラ肉のチャーシューは脂分ジワーで旨いです。形も細長く「東池袋大勝軒 ROZEO」のチャーシューに近いかな。
穂先メンマは3本有りましたがヤセ型で、「麺堂 稲葉」が優良児とすればこちらは発育不良気味、味もかなり劣ります。
ノリは1/8切りクラスで小さめ、ナルトと青菜も飾り程度の少量です。
麺は190gとの事で遅い昼食としては十分な量。10分強で食べ終えご馳走様。
スープのザラツキが気になり味もいまひとつ、数杯いただき終了。
食べ終えた時間は14時を少し過ぎていましたが、この遅い時間とスープの内容は関係有りかも知れません。
チャーシューはまあ合格点だが他の具に関しては内容乏しく、価格¥730に対し貧弱な部類に感じてしまいました。
以前の味を知らないので比較できませんが、長期休業の間に経営方針が変わり、お土産のつけ麺に力を入れたりしてこちらへの投資=コストをかける事 は控えだしたのかな? という印象。
正直、一目ぼれの素敵な女性にやっと合えたが、話してみたら意外と内容が無く、何もせずに次回の約束無しで分かれた感じですね。
ここのつけ麺には興味有りますが、優先順位は下がりました。
比較の為、近い内に他の人気豚骨魚介店にも行って確認する方が先ですね。