11:58到着 先客8 初訪 四つ目通り延長沿いのお店です。錦糸町方面から伸びてくる四つ目通りは永代通りで終了します。なるほど、飲み屋さんらしくラーメン屋としては目立たない外観ですネ~。壁面にはツマミや飲み物のメニューがギッシリ。クリアファイルに入れられたランチメニューから上記メニューを口頭注文。サービスライスは告知してくれませんので注意が必要です。お替りお冷は卓上ポットで冷茶でした。 アイツが運ばれてきます。12:09撮影。『たっぷり野菜みそ』というメニュー名で二郎並を期待してしまった私がミスです。一般的なラーメンとしてはボリュームはありますネ~。スープは鰹が効きまくりの味噌としては珍しいタイプでしょう。 麺は中太ウェーブ。やや硬めの仕上がりでシッカリとした歯応え。スープとの相性も文句ありませんが、具との相性が良かったように思えます。 その具は茹でモヤシに茹でキャベツ。二枚の海苔に二枚のチャーシュー。チャーシューは写真で見て取れるように中心部がピンクのローストポークっぽいヤツ。食感も含めて非常に好みです。 一通りチェケラしたあたりでライスが不在な事に気付きました。スタッフに催促すると「あ、スミマセン」と忘れていた様子。そして卓上には一味唐辛子・胡椒・沢庵。『はしご』なんぞもそうですが、ライスがサービスでお新香も卓上ってのは非常に気前がいいと思います。ライスとアイツの相性もバッチリですョ~。魚味噌 ナイスカップル 強い効き
こんばんは。 此方は次は「つけ麺」と思いつつ逝けてません。 味噌王様が同じメニューで高評価を上げており、 このメニューも興味津々でした。 ネーミングにチョイ疑問ですが、旨そうですね~
こんにちは。 珍しく、味噌がデフォではない店での味噌ですね。 「たっぷり野菜」、確かに誤解しそうな昨今ですが、 相応のご満足でしたようで何よりです。 気になりますのは・・・・ スタッフ(男)のパンツ丸出しは改善されましたでしょうか。
魚味噌 ナイスカップル 強い効き