11:45到着中待ち5外待ち3に接続 今日はチョット肌寒い。うーん、やっぱこういう日はラーメンだねっ(o^_^o) ってことで仕事の途中で寄れる所をRDBで検索ですo(^o^)o 同行者と今日は直系が久し振りに食べたいと意見が一致し、東京西部地区初見参です(*⌒▽⌒*) 府中の駅付近に到着、車をコインパに止め、はやる気持ちを抑えながら同行者と二郎を目指します(^^)v 府中の二郎は通りからチョット入った雑居ビルの一階にに佇んでいました(*'-') チョット分かり辛かったのですが、流石二郎!!列が出来ていたので解りました(・∀・) 11:45到着、中待ち5外待ち3に接続です 同行者と外待ちしながら、中の様子をガラス越しに見れる所がナイスです。並び始めてから約45分後12:28着席オー意外と長い時間待ってました・・・・・・この日、店主一人で営業していたからか??????そして、着席して8分後、待望のコールが!!!!「ヤサイ・アブラ・カラメで」その2分後ついに奴が高台にやってきました。まずはヤサイからなかなか形のいいお山をしています。キャべ:モヤ率は8:2といったところかシャキ度があってなかなかですぞ。ヤサイを半分ほどやっつけて転地返し続いて麺をいただきます。ほっほ~~皆さんのレポどうり麺はかなり太いのですが、全然違和感が無く美味しい!!!スープとのからみも良く箸が進みます。スープはライトな乳化ですが、カネシが効いていてなかなかですな。と言う事で、着丼後11分で完食。西のJは初訪でしたが、これからにしのJに行くのが楽しみになる一軒でした。それにしても待ちがなぁ~
KMです。 西は初めてでしたか。 それなら面白いでしょうね。 こちら、回転は早くないですね。 でも旨い時は驚くほどうまいのです。 個性的で面白い店だと思います。
KMさんコメントありがとう御座います。 西のJは気になっているところが多いのですが、 メインの地域と離れているのでなかなか行くことが無かったのですが、 これからは狙い撃ちで行こうと思ってます。
並び始めてから約45分後12:28着席
オー意外と長い時間待ってました・・・・・・
この日、店主一人で営業していたからか??????
そして、着席して8分後、待望のコールが!!!!
「ヤサイ・アブラ・カラメで」
その2分後ついに奴が高台にやってきました。
まずはヤサイから
なかなか形のいいお山をしています。
キャべ:モヤ率は8:2といったところか
シャキ度があってなかなかですぞ。
ヤサイを半分ほどやっつけて転地返し
続いて麺をいただきます。
ほっほ~~
皆さんのレポどうり麺はかなり太いのですが、
全然違和感が無く美味しい!!!
スープとのからみも良く箸が進みます。
と言う事で、着丼後11分で完食。
西のJは初訪でしたが、これからにしのJに行くのが
楽しみになる一軒でした。
それにしても待ちがなぁ~