「中華そば(300g)680円」@上野大勝軒の写真久しぶりの平日の公休。子供達のサッカースパイクを捜しに、たまには上野アメ横にと・・・それならと、RDBで検索。
あるじゃないですかぁ~♪ 俺っちの大好きな”大勝軒”さんが(^^)、すぐさま出掛けたけど、なんせ、埼玉新座の田舎から、バス、電車を乗り継いで都内まで行くようだから、ちょっと出遅れて、開店の11時に間に合いそうもない(><;)
しかも、上野に着いたら、入谷口から、一番遠い改札に出ちゃった感じ・・・おのぼりさんです(笑)
小走りに、お店に突撃!昼時は、行列必至と言う事だが、外待ち2人とラッキー♪
可愛い女性店員さんから、先に食券をと言われて購入したところ、先の2人がカウンターに着席。
テーブル席も、1席空いて、俺っちまでも待たずに着席できて、またまたラッキーでしたぁ!
しばらくして、目の前に出てきた、ラーメンは、普通盛りで、300g。
チャーシュー2枚、玉子、メンマ、海苔、ナルトと、このラーメンが、都内の一等地で、680円で食べれるとは、超嬉しいね♪
チャーシューは、パサ系、玉子は、固ゆでの”東池袋系”の王道で、俺っちが思うには、池袋本店の味を忠実に守ってる感じがしましたよ。

味には、関係ないのだけど、こちらの、お店の看板は、赤色で”大勝軒”さん定番の、紺色のTシャツではなく、厨房のオジサンも、さっきの、可愛い女性店員さんも、ピンク色のシャツを着ており、胸には、名前入りプレートも付いてて、その店員さんや、姉妹店の神田店の人と、大勝軒新聞とやらを発行!
新作の紹介や、いま、はまってることの紹介までしており、アットホームな感じがしましたぁ!しかも、アンケート用紙も用意してあり、お店の接遇や、食べてみたい、つけ麺も希望とかも書けて、大勝軒の看板だけで、商売しているのではなく、企業努力しているなぁ~と思いました。美味しかったぁ~♪
ご馳走様でしたぁ♪