マイルドなトンコツと鶏のスープ。

ギョウザ3個と半ライスの付いたランチセット700円也。ギョウザが意外に美味しい。この値段であればコストパフォーマンスはそこそこ良い。
 メニューや味をマイナーチェンジしたようで、ギョウザの値段が安くなっている。
 以前強調されていた「無化調」の表示は見あたらなくなり、醤油が強めになった感じがする。相変わらずマイルドではあるが、かなり「家系」に近づいたのではないか。「家系」を求めるなら、油多め・味濃いめにするのが良いだろう。
ニンニクとショウガを入れたら、逆に「家系」感がうすくなった。

開店して間もない頃は、「家系」のシステム・具材・器を踏襲しているものの、「無化調」を謳っており、かなりさっぱりしていて物足りない印象だった。「家系」でなければ、なかなか美味しいライトなトンコツとして受け入れられたかも知れない。また、「無化調」でつくるとこういう味なら、普段「家系」では何を食べさせられているのだろうという疑問を投げかける一杯でもあった。

現状も「家系」っぽくはなったものの、あまりパンチがなく食べやすいラーメンである。美味しいがこれといった特徴もなく、どっちつかずの感は否めない。
 もっとクセのあるものにして「家系」を前面に出すか、「家系」の看板を外して「無化調」のスープで勝負した方が再訪する人も増えるのではないだろうか。パチンコ店のお客さんが来るから、そんなのは余計な心配かも知れないが。