苺度~
え~~~ユボ丹、関東にいつまでいるの????
って思ったら、レビューの日にちみたら・・・
きっと今頃はいないんでしょうね↓
苺が入って濃厚四銃士になっても
いいかな~
いいんよ~w「作る方じゃなくて、食べる方のですよw」
苺 | 2009年10月3日 15:43どうもです!
”狼麺”とは、「TETSU」の”強麺”みたいな!?
その写真・・・見た目から既に美味い事確定じゃないですか~~!
未だ未だ濃厚豚骨魚介は否定のしようが無い美味さ・・・なワタクシ・・・
「次念序」とどっちが美味いのか・・・・なんて事も考えちゃったりしちゃいます。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月3日 21:01毎度~
高評価やね~
埼玉のつけ汁はシャバげなんが多そうやけど、
ここのんはドロンジョしてそうやね~w
わちきが入って、濃厚5重奏になってもええかな?
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年10月3日 21:27こんばんわっ!
おおぉぉ!
いらっしゃ~い。いらしてたんですね!
こちら旨いですよねぇ。。。
いきなり狼麺をチョイスするあたりシブいです。
普通の麺も旨いですよぉ(^^)v
辛つけも旨いですが、カレーも中華そばも大好きですっ!
たっくん | 2009年10月4日 00:28どうも~
いや~ここは皆さんかなり高得点が出てますよね~
僕も早くここで食いたいけど・・・
同じく豊富なメニューを目の前に、券売機の前で僕も絶対に悩む事でしょう(笑)
しかし、写真からも灰緑の麺はウマオーラが出まくってますね~
濃厚ガッツンタイプの豚骨魚介は、僕も超~好みですよ。
やはりつけは出汁先行型が、僕の中では絶対ですから(笑)
まぁ、ここ最近はあっさり系スープばかりに走ってますけどね(苦笑)
ここは今月中に、何とかしたいですね。
右京 | 2009年10月4日 09:52どうもです
う~んますますこちらは行かないといけませんね~
電車使用だとちょっと行きづらいのがネックですけど(汗
濃厚な豚骨魚介系スープでガツンと来るタイプは私も好きです。
って両方食べてこないと損かなぁ
UNIA。 | 2009年10月5日 09:10ども~
狼煙! 当DBに参加した当初から
BMしているお店ですが、なーかなか足が向きませんwww
しっかし、このビジュアルみたら、早めにいかないといけないですねぇ~(笑)
うまそっ!
YMK | 2009年10月5日 13:14まいど~
昨日の夕方行ったんやけどスープ切れで終了しとったよ~ww
また行ってみるで~
拙者が入って、濃厚バレーボーイズになってもええかな?
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年10月5日 13:29どうもです!!
こちらの麺がたまらなく魅力的に映りますなぁ~
ちょっとだけエリア外なのですが、なるべく早めに追随・・・
できるかなぁ(汗)
鋭いw
って言うか全くの偶然ですが、
週末にモッコリしてきました(笑)
泉 | 2009年10月5日 15:02どうもです。
すぐ傍までは何回も行ってますが、
このお店、子供連れはきついんですよ。。(うちにはチビが居るし)
見ただけで良質なのがよく分かります。
とりあえず、「てっぱく」に行きつつ
嫁から単独行動の許可が下りることを祈るしかないかな。
3ちゃん | 2009年10月6日 07:07コメントありがとうございます。
>吾一はん
帰省中は忙しくレビューを上げる事が出きんかったのよぉ~(汗)
オイラも食べる方でええかな!?
いいんだよ~www
>茨城さん
つけ麺好きの貴兄なら気に入ると思います。
特に”狼麺”はお薦めです。。限定ですよ~www
>美輪はん
ラーメンにしようか迷ったんよぉ~
次なる店があって連食出来へんかったやけどラーメンも食べに来るでぇ~
ユー坊 | 2009年10月6日 15:38コメントありがとうございます。
>たっくん
お邪魔しましたw
正直メニュー選択は悩みましたがデフォルトから頂く事にしましたw
どれも美味しいそうなので全メニュー制覇したいですねw
羨ましい~www
>右京さん
あれ?未訪でしたか~
此処にはカレーもあるんですよねぇ~www
さぁ~何も食べるんでしょう~?
レビューお待ちしていますw
ユー坊 | 2009年10月6日 15:40コメントありがとうございます。
>ウニアしゃん。
確かに電車だと不便な所がありますね~
バイクで行ってもいいんだよ~www
是非!一気に全メニュー制覇しちゃって下さいなぁw
>YMKさん
おっと!BM中ですか~
駅から遠く打ち合わせ巡りで突撃するのは難しいかもしれませんが、つけ麺好きのYちゃんなら納得して頂ける代物だと思いますよw
>仁丹
行ったんやぁ~
あちゃ!スープ切れは残念やったねぇ~
仁丹は何時でも突撃できるからいいんだよ~www
ええよ!
>泉さん
ナビを設定していけば泉さんでも迷わず辿りつけますよ~
オイラも行けましたから(爆)
只、駐車場が2台とスペースが無んで駐車には難儀するかも知れません(汗)
モッコリレビュー早く見たいなぁ~www
ユー坊 | 2009年10月6日 15:46兄貴、コメントありがとうございます。
小さい子連れのお客さんが居ましたが3人となるとキツイですね(汗)
カレーもあるんで是非追随?じゃなく連食しちゃって下さいw
狼麺とデフォルトとの食べ比べも良いと思いますw
ユー坊 | 2009年10月6日 15:49
ユー坊
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

この日は朝から所用で北千住まで来たので帰りは遠回りをしてBMしている此方にお邪魔して来ました。
無事に駐車場にも停める事ができ開店前にお店に到着しましたが既に営業中で空席は2席でした(汗)
このお店は魅力的なメニューばっかりなので正直券売機の前で悩みました。。。
悩んだあげく後続も多くなって来たので標記を購入し空いている席に腰を降ろし限定20食の“狼麺”をお願いしました。
先客・後客のオーダーを見てもオーダーはバラバラでどのメニューも好まれているように思えます。
つけ汁の温度は“熱”程度でトロミのある粘度は魚粉が多めの濃厚豚骨魚介系です。
甘辛酸のうち甘酸は殆ど感じなく一味粉が浮いているので少し辛さを感じる程度です。
魚粉が多い割には動物系と魚介系の比率は若干動物系が優勢って感じで、魚粉多めと告げている方もいるので魚粉が好きな方にはいいかも知れません。醤油タレの配合も良く塩分濃度も丁度良く美味し~いですw
ぶっちゃけ濃厚な豚骨魚介系スープでガツンと来るタイプで私的には超好みです!先日頂いた麺屋吉左右のつけ汁に比べると躍動感があって濃い系が好むつけ汁だと思います。
麺はデフォルトの美白に比べると灰緑色した太ストレートで通常の麺に比べてコシが強いとの事です。
とりあえず麺を一啜り、かなりコシが強い弾力性のある麺で小麦の凝縮感も強く久々に歯応えのある代物に出会えましたw
プリプリとした張りのある麺はモチィ~とした歯切りもあって強麺というべきか硬派な印象を受ける美味しい麺です。つけ汁との相性も良く〆・水切りも良くかなり好印象です。
トッピングの半肉増しはつけ汁の中に拍子木切りで入っており適度な脂身部分が入った赤身中心で歯応えのある柔らかさに仕上がっていて一体感もあって相性は良いです。
味玉をつけると1Kで躊躇しましたが折角の遠征やっぱり付けた方が良かったと後悔です。。。
麺が残り1/3の所で卓上の一味唐辛子で味の変化を楽しんで完食w
スープ割はブーメラン方式で濃厚なスープが薄まっただけで普通に美味しい代物です。
これならラーメン・かれつけ麺なども食べてみたいなぁ~www