一発目の採点でメインじゃないものに採点してしまうと店の採点としてそぐわないかも知れないな、思いつつも採点します。夜の10時前くらいに来店しました。結構飲んでから来たお客さんなんかで賑わってます。頼んだのは白ゴマつけ麺です。麺は太麺。いきなりですが不満点。水切りのざるの底が高すぎます。一瞬「普通であんなに山盛りなのか」と喜んでしまった自分が情けないではないですか。まあ、本当だったとしたら全部食べられませんが(笑)さて、つけ汁ですが。単体で飲むとゴマの風味が利いてて良い感じです。でも、つけ麺のたれとしてはちょっと、ってところです。何がだめかと言うと、・白菜が邪魔(ごろごろはいりすぎ)・つけ汁が太麺にさっぱり絡まない・つけ麺タイプにしては汁薄いです。あと麺ですが、太麺の噛んだ感触とか味はよかったです。甘みがあっておいしいのですが、それをさっぱり活かしてないとこがもったいないなと感じました。まあ、この店はラーメン専門店というよりはラーメンも色々やってる居酒屋みたいなラーメン屋なので、懲り方もこのレベルまでしか無理なのかもしれません。
夜の10時前くらいに来店しました。
結構飲んでから来たお客さんなんかで賑わってます。
頼んだのは白ゴマつけ麺です。麺は太麺。
いきなりですが不満点。水切りのざるの底が高すぎます。
さて、つけ汁ですが。
単体で飲むとゴマの風味が利いてて良い感じです。
でも、つけ麺のたれとしてはちょっと、ってところです。
何がだめかと言うと、
・白菜が邪魔(ごろごろはいりすぎ)
・つけ汁が太麺にさっぱり絡まない
・つけ麺タイプにしては汁薄い
です。
あと麺ですが、太麺の噛んだ感触とか味はよかったです。
もったいないなと感じました。
懲り方もこのレベルまでしか無理なのかもしれません。