09年9月29日13時過ぎに訪問。いろいろと話題の新店である。いろいろ店内に書いてあったが、まだよくわかっていない。分かっているのは、おかわりの麺がある程度まで無料であるということである。なかなかサービスがよい。注文は三弾スペシャル。麺は太麺。つやがあって噛むと小麦の味を感じることが出来、おいしい。もっちりしていて、スープとの絡みも抜群である。スープは他店では食べたことがないぐらいどろどろ。どろどろであるが、しつこさはない。どろどろというよりかは、ポタージュのスープという感じで、うまみが凝縮されたスープである。本当においしい。魚介の追い汁が出来るとのコトであったが、私の場合は基本のスープがおいしかったので、追い汁をすることなく終わってしまった。チャーシューは3枚。少し硬いかなとおもった。あとキムチがついているのだが、つけ麺の味を壊すような感じがして合わないのではないかと思った。全体的には抜群のおいしさである。つけめん102の前に出店しただけのことはある。これからもおいしいラーメンを提供してほしい。ご馳走様でした。