家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
おっとぉ〜!ぬこさん行ったんですね♪
チャーシューウマいですよね〜!
お昼に行って行列13名は空いてるほうですね♪
バイブスマン♪ | 2009年10月7日 23:53バイブスマン♪さん、こんばんは。
すいません・・・入店時刻間違ってました。行ったのは夕方19時過ぎです。
台風接近中ということもあって、何時もよりは待ち客も少なかった気がします。
やっぱり久々に食べる直系の味は格別ですね。
ぬこ@横浜 | 2009年10月8日 00:19どうもです!!
RDB活動前に何度かお邪魔したのですが、かなりご無沙汰しちゃってます。
久々に家系の一杯が食いたくなっちゃいました!!
泉 | 2009年10月8日 08:10なんか今月は振幅がかなり大きいですね。
私も1年以上(しかもまだ1回だけ)行ってないかも。
今夜は…どこにしよう?
hanawa | 2009年10月8日 15:00ぬこ@横浜様こんばんは。
直近に美味しい家系が食べたくなり武蔵家に行きましたが残念な結果でした。
吉村家は杉田にあったとき以来訪問してません・・・
近くに寄った折には訪問したくなりました。
azteca | 2009年10月8日 18:36泉さん、こんばんは。
おお、何度もここには来ていたんですね。流石です。
家系も関東各地に広まって、もう横浜でなくても美味しい店はありますよね・・・。
hanawaさん、こんばんは。
今月はフリーテーマの月なので、行く店はそのときの気分しだいです。
そのせいか、当たり外れも結構ありそうな気もします。
aztecaさん、こんばんは。
>武蔵家に行きましたが残念な結果でした。
日吉のお店ですね。
直系に近そうなスープはちょっと気になりますが、
チャーシューがいまいちな店も結構多いんですよね。>非直系店
ぬこ@横浜 | 2009年10月8日 20:57おっ、ぬこさんにしては珍しいラーメンですね~
うん?そんな事もないかな???
なんとなく家系は重点置いていない気がしたもんで・・・
チャーシューはそんなに薄くはないですよね~
中盛りだと更に食べ応えがありますよ、なんせでかいのが5~6枚入っていますからね!
家系の禁断症状が出ているので、非常に食べたくなってきました。。。
とっちゃん | 2009年10月9日 16:50
ぬこ@横浜
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

【注文】チャーシューメン(740円)+キャベツ(70円)。指定は全て普通を選択。
【待ち時間】4分待ち。
【麺】太目の麺。茹で加減は「普通」でも問題はなかった。
【スープ】直系らしい醤油の効いたスープ。味覚が変わったためだろうか、以前はかなりしょっぱく感じたが、今回食べたときには丁度良い塩梅に思えた。卓上調味料で調整の必要もなく、最後までスープを飲み干せた。
【具】チャーシュー、茹でキャベツ、ほうれん草、海苔。チャーシューが薄くなった等の書き込みもあったので心配していたが、そんなことはなく、燻し風味で適度な噛み応えのある美味いチャーシューだった。この風味と直系のスープとの相性はすこぶる良い。キャベツの茹で加減も申し分なし。
【感想】前回食べたときは微妙な評価だったが、今回食べたものはしっかり満足出来た。家系が嫌いな人でなければ推薦出来るレベル。
【補足】おそらく2年ぶりの訪問。
【補足】写真撮影失敗・・・残念。
【修正】入店時間を修正。1210→1910