夏のおもひで^^清里を越え、佐久までふらっと行ってきました。佐久スタンプラリーの中で最も注目していたメニュー狙いです。開店からほどなくして入店しました。先客1、後客大勢でした。なかなか人気店のようです。ご主人と奥さんのふたりでやっているようですが、ご主人は奥の厨房にずっとおられていてほとんどお顔を拝見できませんでした。上記メニューを奥さんに口頭で注文しました。メニューはけっこういろいろありますね~。チャーハンもけっこう好評みたいでチャーハンのみの注文のかたもおられました。10分ほどでお盆にのせられて麺が提供されました。カレーの良い香りがたちこめてきますね~では、いただきましょうか。スープを一口。ワインなどもつかっていてなかなか深みのあるカレーですね~。辛さはちょうど良いかんじでおいしいです。粘度もそれなりにあって食べ終わる頃にはスープがほとんどなくなりました。これはメニューにあるカレーライスも食べてみたくなるかんじです。麺にいきましょう。中太のやや平のもので麺のもちあげがいいですね。啜り心地もなかなかいいですね。具はスープのほうはチャーシュー、ねぎ、他のものは溶け込んでいるかんじです。ナンの皿に野菜、茹で卵、麺の上に水菜といったところ。チャーシューはバラでやわらかくておいしいです。野菜は良い箸休めになりました。麺を食べ終え、ナンをカレースープにつけ、いただきます。ナンはもっちりした食感でそれほど本格的ではないですがこういう形でいただくのは初めてなので楽しいですね^^ほとんどスープは残らなかったのでスープ割りはしませんでしたが楽しく食事できて満足です。メニューもいろいろあるので再訪してもいいと思いました^^
清里を越え、佐久までふらっと行ってきました。
佐久スタンプラリーの中で最も注目していたメニュー狙いです。
開店からほどなくして入店しました。
先客1、後客大勢でした。なかなか人気店のようです。
上記メニューを奥さんに口頭で注文しました。
メニューはけっこういろいろありますね~。
10分ほどでお盆にのせられて麺が提供されました。
カレーの良い香りがたちこめてきますね~
では、いただきましょうか。
スープを一口。
麺にいきましょう。
ナンの皿に野菜、茹で卵、麺の上に水菜といったところ。
チャーシューはバラでやわらかくておいしいです。
野菜は良い箸休めになりました。
麺を食べ終え、ナンをカレースープにつけ、いただきます。
メニューもいろいろあるので再訪してもいいと思いました^^